[前瞻]伊瓜因回归 阿莱格里:20天定尤文夺冠大势

宁穆11-27 09:03 体坛+原创

意甲联赛第14轮

周日22:00

热那亚VS尤文图斯

体坛+记者宁穆报道

欧冠提前锁定小组出线名额之后,阿莱格里终于可以放下心来好好考虑联赛。积分榜上领先7分看起来优势巨大,但在阿莱格里眼中,从对阵热那亚到直接对话罗马,将真正成为这个赛季联赛冠军走势最重要的四场比赛。幸运的是,四场比赛中的第一战,他迎来了伊瓜因的回归。

allegri_u_velikim_problemima_pred_mec_sa_sevillom_161614_214801_big_副本.jpg

领跑7分谈夺冠?先赢四场再说 

尤文图斯正在建立属于他们的又一个时代,但如今意甲的含金量毕竟已经不足,若能在欧洲赛场夺魁,或许才是证明自己的终极任务。上一次老妇人站在欧洲之巅,已经是整整二十年前的事情,想要重新达到这个高度,尤文图斯需要做的努力仍然很多。

在客场面对热那亚的赛前新闻发布会上,阿莱格里表示:“你们想知道我们还需要多久才能再来一次1996年的辉煌?我们从现在开始到三月,要做的就是专注于联赛,你们以为7分的优势就够了?那这样的想法将是灾难性的。我们接下来将要面对热那亚、亚特兰大、都灵以及和罗马的直接对话。这四场比赛甚至可以说就是我们可能赢得今年联赛冠军最重要的四场比赛。去年尤文图斯曾经和榜首有12分的差距,但此后也很快回到了榜首,我们现在要做的就是谨慎和小心。”

1480208404199052892.jpg

手握优势,阿莱格里依旧谨慎

就目前联赛积分榜来看,接下来的这四个对手除了热那亚,确实都是难啃的骨头。亚特兰大风头正劲,都灵在米哈伊洛维奇的带领下大有冲击欧战资格的趋势,至于罗马,那更是从不能忽略的对手。若真能将这四场比赛全部拿下,那也就意味着尤文图斯在意甲已经找不到对手,再次登顶今年的联赛冠军,也就让所有人都信服。

伊瓜因复出 阿莱格里愁眉渐舒

此前同塞维利亚的欧冠比赛,尤文图斯在场面并不占优的情况下,体现出一支强队应有的扛压能力,战胜了对手。面对热那亚,阿莱格里终于不用再为锋线仅仅只有曼朱基奇一人而惆怅,伊瓜因的复出会让前场的进攻问题得到很大的缓解。同时,后防线上,贝纳蒂亚的复出也让阿莱格里可以重新回到352,尽管莱米纳因为流感未能入选大名单,基耶利尼仍将坐在替补席上,但阿莱格里基本上有了自己的首发名单。

1480208476785019501.jpg

伊瓜因的复出,让阿莱格里不再为锋线发愁

每一次的赛前新闻发布会,阿莱格里从不会避谈首发,这和其他球队的谨慎形成鲜明对比。你可以很明确从他口中听到:“是的,马尔基西奥将会连续两场首发,明天他的位置将会出现在中路,毕竟莱米纳上不了。至于基耶利尼,我想他的位置还是会在鲁加尼和贝纳蒂亚之间产生。”就是这份自信,决定了老妇人如今可以在意甲拥有如此之强的统治力。

当然,阿莱格里也同样尊重对手,他至今还记得球队两年前在这里第94分钟输球的场景。对任何一个对手他都非常重视,他也很清楚虽然在媒体看来7分是个巨大的差距,但他以当年执教米兰时为例:“我的AC米兰当时领先尤文图斯4分,但最终尤文图斯却领先我们4分夺冠。我们现在要做的就是专注于联赛,毕竟从现在到三月,除了一场欧冠联赛对阵萨格勒布迪纳摩的比赛之外,就没有其他战线的任务了。”

juventus-pescara_副本.jpg

尤文图斯预计首发(352):布冯 / 鲁加尼、博努奇、埃弗拉 / 利希施泰纳、马尔基西奥、埃尔纳内斯、皮亚尼奇、桑德罗 / 曼朱基奇、伊瓜因

意甲  /   尤文图斯  /   热那亚  /   阿莱格里  /   伊瓜因

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论