难以适应第六人角色 太阳队渴望交易奈特

季孟年11-27 09:57 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道  

去年夏天,布兰登•奈特和菲尼克斯太阳签下了一份5年7000万的合同,以现在自由球员市场的价码来看,这份合同并不算溢价。但是,因为有布莱德索、布克、沃伦等球员的存在,奈特在太阳队的位置其实有些尴尬。

从职业生涯开始到本赛季之前,奈特几乎都是铁打不动的主力球员。但是本赛季至今奈特只有4场比赛获得了先发机会,剩下的时间里,他都是作为第六人身份出场迎战。而在他全部参加的17场比赛之中,奈特也只有场均12.6分和2.7个篮板的数据入账,他的投篮命中率更是只有38.4%。值得一提的是,虽然奈特的出场时间不长,场均助攻也只有3.1次,但是他的场均失误却达到了2.12次。毫无疑问,自2011年被活塞选中加盟NBA以来,这个赛季是奈特状态最为低迷的一个赛季。

maxresdefault.jpg

现在的太阳阵中,布莱德索和德文•布克稳稳的占据着球队的先发后场,这两名球队之间配合日益默契,是本赛季太阳队的头两号得分手。按照人们之前的预想,奈特本应该出现在第六人的位置上,但是从实际情况来看,现在的奈特并没有打出人们预想之中的表现,作为球队板凳席上的领军人物,他难以给球队带来实质性的帮助。

截至目前,太阳5胜12负,位列西部第十四。球队在攻守两端都处在联盟末尾,奈特在球队之中也起不到任何正面作用。当他在场的时候,太阳队每一百回合要输给对手11.2分,而当他不在场的时候,太阳队反而可以在和对手的对抗之中占据上风。所以,太阳才会态度如此坚决的想要把奈特交易出去。

hi-res-ca0012e8fab244beff29840865b70f0a_crop_north.jpg

从目前来看,鹈鹕、小牛、76人等队都非常需要奈特这样一个角色,而且在这些球队之中,他也能最大限度的发挥自己的实力。而对于太阳对来讲,他们希望能从这笔交易之中获得一位3D球员,以增强球队攻守两端的实力。

现在距离交易截止日大概还有3个月左右的时间,太阳队的管理层在等待着一个合适的报价。一旦时机成熟,奈特就将被送往其他球队。虽然这看起来像是被太阳队扫地出门,但是俗话说“树挪死人挪活”,奈特依旧拥有着证明自己实力的机会。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   太阳队  /   奈特

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论