开季至今客场不败 后邓肯时代马刺变身客场龙

季孟年11-27 11:37 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道 

背靠背面对东部弱旅奇才,马刺队新三巨头阿尔德里奇、莱昂纳德和丹尼•格林联手砍下63分,球队也轻松击败了对手取得了开季以来的客场10连胜。

CyPL79XVIAE-eKw.jpg

从揭幕战在甲骨文中心大胜勇士,到后来的击败火箭,以及今天在华盛顿轻松战胜奇才。马刺队已经有一个多月的时间没有在客场输过球。而在这场比赛结束之后,他们的总战绩也达到了14胜3负,在战绩上已经追平了快艇。本赛季,马刺队一共只输掉了三场比赛,而这全部都是发生在他们的主场。

巧合的是,在上个赛季马刺队是全联盟主场战绩最彪炳的球队。在AT&T中心,他们曾经连胜30场,最终还追平了波士顿凯尔特人在1985-86赛季创造的40胜1负的NBA历史主场最佳战绩。而在这个赛季,主场反倒不是他们的幸运之地,在后邓肯时代,马刺队又成为了全联盟客场战绩最为恐怖的球队,这让很多业内专家都有些始料未及。

QQ截图20161127113310.png

其实也这是从一个侧面显示了马刺队的变化,在人们的印象之中,马刺一直都是一支以老将居多的球队,这样的球队很难在连续的客场征战里取得足够优秀的成绩。但在这个赛季,马刺队的平均年纪其实只能排在联盟中游,他们的核心人物已经变成了莱昂纳德和阿尔德里奇。所以,即便是征战连续客场,马刺队依旧有着充沛的体能,加上他们本就稳定的进攻与防守,这支球队能够在开季的前十个客场取得连胜其实也并不奇怪。

在NBA的历史上,一共有5支球队曾经在开赛阶段取得过客场的10连胜,而这5支球队全部都杀进了当年的NBA总决赛,只有一支球队最终没有拿到NBA总冠军,那就是上个赛季的金州勇士。

QQ截图20161127113302.png

现在,圣安东尼奥马刺也完成了这一壮举,所以,虽然马刺队失去了邓肯,但是球队的骨架并没有倒。后邓肯时代,留给马刺的并不是满目疮痍,而是另一幅欣欣向荣的画面。这要归功于球队管理层在几年之前的高瞻远瞩,也要归功于球员们的不懈努力。或许也正是因为此,邓肯才能放心退役,才会把这支球队完完全全的交到年轻人的手里。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app


NBA  /   马刺队  /   邓肯  /   莱昂纳德

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论