从落后21分到险酿逆转 尼克斯输球却让人看到希望

季孟年11-27 12:27 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道 

昨天,尼克斯队在主场凭借着安东尼的准绝杀击败了夏洛特黄蜂,而在一天之后,两队又在黄蜂的主场展开了背靠背的较量。在今天的比赛里,安东尼并没能延续他的神奇,尼克斯队最终也以5分之差输给了对手,但是这场对决之中,尼克斯队所展示出来的那股子韧劲还是给球迷们留下了深刻的印象。

CyPFEH9VIAArmnq.jpg

在这场比赛的第一节,黄蜂队取得了梦幻一般的开局。他们以一波15比2开局,并且一度取得了21分的领先。在第一节结束的时候,黄蜂队拿到了38分,而尼克斯队这边却只有22分入账。在上个赛季,这样的情况曾经无数次出现在尼克斯的比赛之中,他们无一例外的选择了放弃。但在今天,他们并没有像上个赛季那样选择放弃,而是选择了奋起直追。

这就是尼克斯众将在心态上的变化,上个赛季,球队战绩糟糕,大家都无欲无求。但在这个赛季,他们的阵容得到了补强,球队也在之前尝到了些许胜利的滋味,每个球员都想让这种甜蜜的感觉继续下去,所以他们开始了属于自己的反击。

从第二节开始,尼克斯队在防守端的态度就有了明显的不同。对于黄蜂队的核心后卫肯巴•沃克,尼克斯采用了各种各样的防守策略,尽可能限制他的发挥。在第三节,他们更是单节只让对手拿到了17分,限制黄蜂队的命中率在30%以下。正是靠着这样努力的防守,尼克斯队一步步的缩小分差,并且为自己在第四节迎来了和对手决战的机会。可是,因为在前面的确落后太多,这让尼克斯在最后一节还是功亏一篑,最终没有完成惊天逆战。

CyPE447WgAITjG6.jpg

不过在赛后,球队的主教练霍纳塞克还是赞扬了球员们的表现,他说道:“虽然开场落后那么多,但是球员们并没有放弃比赛,这对于球队来说是有积极意义的。如果他们能够在开局阶段发挥更好的话,那对于球队来说自然也就更好了。”

除了霍纳塞克之外,尼克斯队的球员们也对今天晚上的这场比赛感到非常遗憾。在第四节砍下8分,引领球队打出高潮的詹宁斯在赛后表示球队应该在客场以不同的心态面对对手,而罗斯则也显得非常不高兴,他说道:“我们必须要为下一场比赛做好准备,学着如何限制对手的挡拆。”

不论是球员还是教练,大家都对这场比赛感到遗憾,他们距离完成逆转只有一步之遥,但最终还是输掉了比赛。其实最近的这段日子,尼克斯队的发挥都非常不错。面对开拓者,他们依靠着罗斯的准绝杀获胜,面对老鹰,他们也击败了对手。连续两场面对黄蜂,尼克斯一胜一负,战绩可圈可点。不过球员们并没有因为这些小成就而自满,他们每个人心中都还有着更为长远的目标,而这些目标也自然会激励着他们不断向前。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   尼克斯  /   安东尼  /   罗斯  /   詹宁斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论