马拉多纳含泪悼念卡斯特罗:他是我的第二个父亲

朱斯蒂11-27 13:33 体坛+原创

体坛+记者朱斯蒂报道

当地时间11月25日(周五),古巴革命领袖卡斯特罗逝世,终年90岁。远在克罗地亚正为阿根廷网球队呐喊助威的马拉多纳闻此噩耗悲痛欲绝,“我的心就像是被德尔波特罗击出的网球狠狠击中了一样”。他在球场边接受记者采访时泣不成声,“我控制不住哭泣。我父亲过世后我就再没这样伤心过。他就像我的第二个父亲。”

diego-maradona-fidel-castro_1k3pp051hvsif1gim561fy66kf.jpeg
马拉多纳第一次和卡斯特罗见面是1986年夺得世界杯后,他把一件蓝白的10号球衣送给卡斯特罗。

b62c93761cb71a7c3f43b1f5b0fccd03.jpg

CyMM8-fWgAExQwQ.jpg
马拉多纳生命最危险的时候,是卡斯特罗救了他一命。

卡斯特罗与马拉多纳是至交,甚至可以说卡斯特罗是马拉多纳的救命恩人、再生父母。2000年前后马拉多纳因为肥胖和心脏病一度生命垂危,当时正是卡斯特罗和古巴接济了他,给他提供了优越安静的疗养环境。“他(卡斯特罗)为我打开了古巴的大门,而阿根廷的诊所都把门紧紧关上,因为他们不想马拉多纳死在他们的手上。”后来马拉多纳戒毒,也是去的古巴。

在古巴疗养期间,卡斯特罗经常看望马拉多纳,两人常常在早上谈论些政治或者体育话题,马拉多纳回忆,“他鼓励我说我会康复的,我真的康复了。现在,我却在这里谈起他......”马拉多纳声音变得哽咽,沉浸在无尽的悲痛当中,“那是我关于他最美好的回忆。”

3545343_0.jpg


马拉多纳的右臂纹有切·格瓦拉的头像,左小腿上纹的则是卡斯特罗。  


马拉多纳一家四口与卡斯特罗合影。

在和卡斯特罗的交往中,马拉多纳进一步坚定了自己的反美政治立场。2005年,马拉多纳邀请卡斯特罗参加自己的脱口秀节目《10号之夜》,他问卡斯特罗关于乔治·布什连任美国总统的看法,这位古巴领导人回答:“骗子!他是迈阿密的黑手党!”

卡斯特罗的遗体将于当地时间11月26日进行火化,全国哀悼9天,葬礼12月4日举行,他的骨灰将被埋葬在古巴东部的圣地亚哥市。马拉多纳希望能赶上见老友的最后一面,“网球赛(戴维斯杯)一结束我就会飞去古巴,和我的朋友说再见。”

马拉多纳  /   卡斯特罗  /   古巴  /   阿根廷

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论