【鞋·将】VOL4:扔掉德罗赞的科比鞋?盖伊你胆子好大

龚正扬11-27 18:00 体坛+原创

在NBA的赛场上,不只是球员的表现,球员脚下的球鞋同样是一道靓丽的风景线,随着球鞋技术的日新月异,球员脚下的鞋也更频繁地成为着外界的关注点。于是,我们专门设立了【鞋·将】栏目,每个星期天的下午6点,我们都会在这里向您讲述球鞋背后的故事。

在开始这一期的【鞋·将】之前,想问各位一句,如果你的对手扔掉你最敬仰球星的签名鞋,你会不会和他打一架?

当地时间11月20日,萨克拉门托国王队在新球馆“黄金一号”迎来了东部劲旅多伦多猛龙的挑战,然而在比赛中却发生了让人啼笑皆非的一幕,猛龙队当家球星德罗赞在突破过程中球鞋被踩掉,然而猛龙的进攻回合却没有结束,德罗赞只好光着一只脚在球场上跑动。不过令他没有想到的是,篮下的国王前锋盖伊捡起了他的球鞋,并将鞋丢出了场外,更让人没想到的是盖伊丢出的鞋砸到了场边一位观众的脑袋……好在这位球迷没有大碍,否则盖伊可就闯大祸了。

444.gif盖伊扔德罗赞球鞋砸中球迷脑袋

在没有酿成大祸这件事情上,盖伊要感谢两个人,首先是耐克的设计师。德罗赞在本场比赛中穿着球鞋是科比的11代战靴KOBE 11 EM。众所周知,科比的球鞋一直以轻质、灵活性好著称,因此成为了很多后卫球员比赛时的首选,尤其是科比的11代战靴,更是后卫球员的实战极品。

1480234394926046105.jpg德罗赞穿着KOBE 11 EM

所以盖伊要感谢科比11代战靴的设计师,是他将这双球鞋的重量尽快能地降低了,所以就算球鞋击中了球迷的脑袋,球迷也不至于受到什么大的伤害。试想,如果科比鞋的重量和詹姆斯、奥尼尔的球鞋一样重,这名球迷的鼻子、眼睛指不定就怎么样了呢。

1480234543287025722.jpg奥尼尔球鞋

盖伊第二个要感谢的当然是德罗赞,作为科比最大牌的球迷之一,德罗赞职业生涯至今一直穿着着科比的球鞋,无论是科比的哪一代球鞋,德罗赞都是最先上脚,而且更换配色最勤的球员,耐克公司曾经和德罗赞商量过,考虑给他做一些专属配色的球鞋,然而德罗赞却说自己只想穿科比鞋。

1480234595998063187.jpg德罗赞上脚KOBE 3 Fade To Black

所以既然德罗赞如此喜欢自己脚下的科比鞋,盖伊是不是该考虑给他道个歉呢?

如果真要把德罗赞的科比鞋全部放上来,恐怕各位的流量就要不够用了,然而对于德罗赞这位联盟头号科密,两件他和科比鞋有关的事却是不能不讲。我们都知道,上赛季是科比的退役季,每到一个客场打比赛,科比的球迷就会给他送去礼物,2015年12月8日,科比最后一次作客多伦多,德罗赞自然不会放过这个向偶像表达敬仰之情的机会,他和队友为科比准备了特殊的礼物,一双黑金色的科比战靴和一顶棒球帽,上面写满了科比20年生涯中取得的荣誉,这份礼物被存放在玻璃箱中进行展示,科比也看得十分认真。

1480234713685088993.jpg德罗赞赠予科比的球鞋和棒球帽

“不可能让科比没有礼物就空手离开,这是猛龙球员送给这位史上最伟大球员的一点心意。”德罗赞在自己的推特上写到。

916315_156915701343262_2119463892_n.jpg

1480234872611091490.jpg德罗赞亲自上脚

16年全明星周末是科比最后一次的全明星之旅,而今年的全明星赛恰好在多伦多举行,身为东道主的德罗赞自然没有放过这个机会,在正赛上,德罗赞没有穿着和科比一样的全明星配色的科比11代球鞋,而是穿着了自己DIY配色的科比战靴,配色之骚气令人佩服,德罗赞不愧是联盟头号科密。

1480234934714066621.jpg德罗赞DIY配色KOBE 11 ALL STAR

demear-derozan-nathaniel-s-butler.jpg

kanqiu_18409623_16781344__20160214201637.png

DeMar-DeRozan-Nike-Kobe-11-Color-Shift-2.jpg

laltcwukscaprsmshsp7.jpg

1480235117510047109.jpg科比的全明星战靴和德罗赞配色并不同

值得一提的是,德罗赞的打法和科比还真是有几分相似,他的中距离跳投和背身单打都像极了当年的科比,除了三分球能力和科比还有着不小的差距外,德罗赞已经是科比退役后,联盟中为数不多的古典型得分后卫球员中的翘楚了。

Exclusive Toronto Raptors DeMar DeRozan Ready For NBA All-Star Weekend - 1_o2adai.jpg

当然,钟爱科比鞋的球员可远远不止德罗赞一个,正如上文提到的,科比鞋轻质、灵活性好、加速反应快,非常适合后卫球员穿着,凯尔特人的小托马斯、雄鹿的字母哥、奇才的沃尔、森林狼的拉文等都是非科比鞋不穿的球员。科比的第12代战靴 KOBE A.D.刚刚面市没两天,小托马斯和沃尔就已经上脚了,而拉文更是在昨天面对太阳队的比赛中换上了科比全白色的第一代战靴ZOOM KOBE 1,不知道是不是这双鞋给了他动力,拉文在比赛中隔着2.16米的太阳中锋莱恩送出了一记足以进入年度十佳球的隔扣。

1480235294997045352.jpg小托马斯上脚KOBE A.D.

1480235443597026324.jpg拉文穿着ZOOM KOBE 1隔扣莱恩

科比是跨时代的运动员,他的球鞋更是跨时代的球鞋,在科比4代球鞋诞生之前,篮球鞋普遍都是高鞋帮设计,为了就是锁住球员的脚踝,降低球员崴脚的风险。然而随着球鞋科技的发展,科比4代战靴革命性地去掉了高鞋帮的设计,不仅减轻了球鞋的重量,也在给球员提供足够多脚踝支撑的情况下提升了球员比赛时脚踝的灵活性。科比4代战靴后面的每一代科比写几乎都有底鞋帮的版本,不仅一直是后卫的最爱,也是爱鞋之人出街的必备。

b8a02473bcdfe59035bb4886f15319aa.jpg

随着科比的退役,一个时代似乎就此结束,然而科比鞋的时代必然不会这么快消逝,不光是科比鞋的设计与生产不会就此停止,科比在联盟中的“小球迷们”也势必会将科比鞋、曼巴精神发扬光大。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

鞋将  /   科比  /   德罗赞  /   盖伊  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论