广厦已有巅峰宏远的影子? 李春江:做我们自己

季孟年11-27 16:20 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道  

今天晚上,浙江广厦将在客场迎战同城对手浙江稠州银行。浙江队的主教练张博雨既是李春江的好友,其实也是他的一名学生。在谈到今天晚上这场比赛的时候,李春江表示:“这就是一场普通的比赛,没有什么对决不对决的问题,常规赛很正常,主场、客场碰到一起,大家也都非常熟悉。”

QQ截图20161127155331.png

当年,两支浙江球队的实力还不分伯仲,而现在,广厦已经脱颖而出与同省兄弟逐渐拉开了差距。开赛以来9胜1负,一路高歌猛进来到CBA积分榜的榜首,浙江广厦队在2016-17赛季的开局阶段的确展现出了非常出众的竞技状态。球队之中小外援福特森状态喜人,大外援霍尔曼也持续着自己的精彩发挥。内援方面更是实力强大,胡金秋、刘铮还有林志杰等人都有着不俗的发挥,这让他们真的拥有了冲击总冠军的可能。

毫无疑问,李春江为这支青年军的发展贡献了很多力量。在他的调教之下,广厦队从一支实力并不是那么强大的球队一跃成为了冠军热门,这无疑让人们想起了当年的广东宏远。2001年,李春江开始成为广东宏远篮球俱乐部主教练,在那个时候,广东队还没有拿到过哪怕一个CBA总冠军,但在李春江的调教之下,从2003到2004赛季开始,宏远队开启了属于他的王朝。从那时到现在,广东队一共拿到了8座CBA总冠军奖杯,而在其中的七次都与李春江有关。

QQ截图20161127161652.png

虽然在网上有关李春江的负面评论有很多,但是他的确对广东篮球做出了不可磨灭的贡献,他的执教能力也毋庸置疑。

不过在2013年4月,他最终还是离开了广东队,在那之后,他加盟了浙江广厦,并且把这支球队逐渐带到了争冠热门的行列之中。所谓人红是非多,优异的战绩也让外界有了“广厦男篮有当年广东男篮巅峰时期的影子”这一说法,对此,李春江表示并非如此。

“这个是他们说,我们还是做我们自己的,作为一支年轻队伍,我们还是争取每一场比赛认真打好就行了。”李春江说道。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

CBA  /   广厦队  /   李春江

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论