科尔+汤普森<比斯利+杰特 粤鲁战山东难掀波澜

季孟年11-27 17:07 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道  

上赛季的CBA季后赛,广东队和山东队在季后赛的第一轮相遇。虽然广东队最终以3比0横扫了山东成功晋级,比分的差距也都在两位数以上。但是,山东队的两大外援还是给八冠王带来了不少麻烦,尤其是迈克尔•比斯利,他在系列赛的三场比赛之中分别砍下32分17篮板,37分15篮板和35分15篮板这样的惊人数据,几乎是再用一己之力在和广东队抗衡。

如若不是广东队做了充足的准备,或许他们真的有可能和山东陷入苦战。就像上赛季联赛第一轮时候那样,当时,广东队并没有太在意这个对手,最终被比斯利全场砍下48分外加12个篮板,山东队也在客场击败了广东。

QQ截图20161127170458.png

在上个赛季之中,山东队的外援配置是杰特和比斯利,虽然他们没能像马莫组合那样帮助球队拿到总冠军,但是这二人的搭档还是给人们留下了深刻的印象。最终,他们率领球队杀进了季后赛,可是在今年的夏天,山东队并没有留下这对外援组合。他们引进了诺里斯•科尔和杰森•汤普森,从名气上来,科尔并不比比斯利要差,汤普森也是NBA的乐透秀,但是从实际效果来看,山东队新赛季的这两位外援却很难达到他们前任的高水准。

赛季至今,山东队的战绩只有6胜4负,勉强可以排在联盟第八。两位外援的数据也并不是特别突出,他们的发挥都未能达到球迷们的预期。

QQ截图20161127170533.png

而在今晚,山东队将在客场迎战广东宏远,这本将是上赛季季后赛首轮的重演,但是因为山东队的外援变换,让这场本来备受关注的大戏变了味道。科尔和汤普森无疑很难在面对这个强大对手的时候占到便宜,山东队也很难赢下比赛。虽然宏远队在这个赛季开局阶段的表现也非常让人失望,但是随着赛季深入,他们还是逐渐找到了状态,并且取得了一波5连胜。即便是广东队无法打出辽宁那样行云流水的进攻,但是在防守端,他们依旧可以变得强硬起来。科尔并不具备弗雷戴特那样的投篮能力,所以山东队很难在这场粤鲁大战之中掀起足够的波澜。

在上个赛季,虽说山东队在和广东交手的时候同样是胜少负多,但是比斯利和杰特似乎每一次都能把比赛变得有悬念起来。而现如今,科尔和汤普森却全然没有这个能力。毫无疑问,科尔+汤普森小于比斯利+杰特已经是不争的事实,山东队想改变但却都不知道究竟该从哪入手。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

CBA  /   山东队  /   广东队  /   科尔  /   比斯利

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论