回避条款坑马竞国王杯对手 替补席上将无门将可用

陈硕麟11-27 17:18 体坛+原创

体坛+记者陈硕麟报道

当年皇家马德里将莫伦特斯租借给摩纳哥,结果后者在2003/04赛季欧冠1/4决赛中用两粒进球帮助摩纳哥将银河战舰淘汰。此后各家俱乐部为了避免这样的尴尬情况发生,就定下了一条“莫伦特斯条款”:被俱乐部租借至其他球队的球员在面对老东家时需要回避。此条款出现之后使得不少俱乐部避免了被外租球员反戈一击,不过对于那些从大俱乐部租借球员的小球会来说,这项条款有时候也会坑他们一把。

马德里竞技在国王杯下一轮的对手是来自西乙B的吉胡埃洛。比起足球水平,伊比利亚火腿才是吉胡埃洛蜚声国际的关键。而吉胡埃洛的球衣也带着鲜明的地区烙印,从他们为国王杯放出来的宣传照可以看到,吉胡埃洛球衣上一半的空间留给了伊比利亚火腿。当然,这比起几年之前他们的球衣设计还是稍逊一筹,当年吉胡埃洛的队服包括球裤可全部都是火腿...

77ac24982130b8675e5d14e3669c3da4_169_l.jpg

image (1).jpg

image.jpg

由于吉胡埃洛本赛季在联赛中状态不佳,在西乙B联赛第1小组中为保级苦苦挣扎,与马德里竞技的国王杯比赛球队更多只是走个过场,不过因为“莫伦特斯条款”的存在,他们连这次过场恐怕都很难走好。目前球队阵中只有两名守门员,其中替补门将莫拉莱斯是球队租借而来的,东家正是他们在国王杯上的对手马德里竞技,如果要执行“莫伦特斯条款”,那么莫拉莱斯届时就不能进入球队大名单。

如果莫拉莱斯无法出场,吉胡埃洛要么就硬着头皮直接上,要么就只能从萨拉曼卡省的地区联赛临时征召一名小门将上来,鉴于两队实力上的巨大差距,如果吉胡埃洛的一门在比赛中出现意外情况,而替补席上只有一名业余水平的候补,他们免不了要被床单军团血洗。因此他们已经向马德里竞技申请在这场比赛中“网开一面”,让莫拉莱斯进入替补席。

床单军团将在当地时间周一对吉胡埃洛的申请作出回应,而《马卡》报则戏称,吉胡埃洛这次碰到的不是“莫伦特斯条款”,而是“火腿条款”。

更多体育资讯,欢迎下载体坛周报客户端体坛+App

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论