大帽封杀维金斯且无惧隔扣 麦基一人撑起勇士内线

杨林11-27 17:43 体坛+原创

体坛+记者杨林报道

在博古特离队之后,勇士队内线的护框水平大大下降。尽管还有身高臂长的麦基,但是球迷们在看多了他在奥尼尔“五大囧”节目里的表现时,都对他的防守没有任何期待,好像麦基只要不犯错,就算在勇士队成功了。

907b328f3f091183c9701368460e740b.jpg

今天麦基在防守端的表现让人喜出望外。在第三节中段,维金斯试图突破勇士队的内线,在过掉伊戈达拉之后,维金斯看到内线有人补防,于是他双手护住球做了一个小拉杆回收的动作,企图利用他出色的滞空能力,等防守人下落之时再出手。但是他没意识到,防守他的正是身高2米13、臂展2米28的麦基。后者用长臂大帽扇出维金斯的上篮,勇士主场爆发一阵欢呼声。

信心.gif

这一球被封盖之后,年轻的维金斯似乎心里一直憋着一股怒气,于是在第三节还剩2分半左右,他再次突破过掉伊戈达拉,面对麦基的补防,他毫不畏惧,在麦基的长臂防守之下,双脚起跳完成暴扣,报了刚才被他封盖的一箭之仇。

放的.gif

这一次盖帽和一次隔扣,让现场看球的观众大呼过瘾。但是更重要的是,勇士全队上下都看到了麦基在防守端的努力,和他作为内线最后一道屏障时的作用。尽管第二次被维金斯无情隔扣,但是这并不是什么丢人的事,因为真正积极防守的人才有可能被隔扣,不防守的人是永远不可能被隔扣的。鲁迅先生曾说过:“真的猛士,敢于正视淋漓的鲜血。”在篮球领域可以换成:“真的护框中锋,敢于面对对手的暴扣。”

除了这两次防守,麦基在进攻端的表现也是可圈可点,在仅仅11分钟的出场时间里5投4中得到8分5个篮板,补篮、上篮、空接扣篮样样都有。虽然不需要麦基得多少分,但是他在进攻端展现出来应有的状态和活力却是非常有必要的。

920x920.jpg

“我在场上要做的就是多跑动,只要看到队友抢到篮板,我就开始往另一侧半场跑,我现在感觉非常自在,我们在一起打得很棒。”麦基在赛后采访时说道。

值得一提的是,麦基本赛季67.6%的投篮命中率也是他的生涯新高。在之前的球队,麦基作为中锋或多或少需要自己主动进攻几次,但是在勇士队他完全不需要这样,队友几乎人人都有支配球的能力,他只需要跑动,出现在合适的位置,等待突破分球或者空中接力,完全不需要自己创造机会,命中率自然提高了不少。

920x920 (1).jpg

队友们也对麦基的表现赞誉有加,杜兰特表示:“帕楚里亚更多的是靠头脑打球,但是麦基能给对方的篮筐施加压力,对方必须防守他的空中接力。他们俩的不同风格让我们的打法变得难以预测,我们很需要他们这样的表现。”

javale.jpg

攻防两端大放异彩的麦基,在人们对他没有任何期待的前提下打得异常出色,也许这才是真正适合他的环境。没有期待反而会带来惊喜,去掉“五大囧”的标签,麦基其实是一名合格的护框中锋。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

麦基  /   勇士  /   杜兰特  /   NBA  /   维金斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论