辽疆大战今夜打响 两大超级球队终迎对决

季孟年11-27 17:58 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道  

在三巨头、四巨头组合之后,NBA现在又有了超级球队这样的概念。在新赛季的NBA之中,西部的金州勇士和东部的克利夫兰骑士因为有着超强的明星以及无与伦比的板凳厚度从而被称之为超级球队。而在这个赛季的CBA其实也有两支超级球队,他们就是新疆和辽宁。

而在今晚,这两支超级球队终于迎来了新赛季双方的第一回合较量,在乌鲁木齐的红山体育馆,他们将展开一场面对面的厮杀。

QQ截图20161127175326.png

或许读到这里,您不禁要问,CBA那么多强队,为什么只有新疆和辽宁是超级强队呢?其实答案也不说自明,辽宁队和新疆队分别拥有哈德森、兰多夫、亚当斯、布拉切(因伤暂时被裁掉)这样的顶级外援,还有类似于郭艾伦、周琦、李根这样的国字号球员, 不论是从天赋,从阵容深度还是巨星的能力上来讲,新疆队和辽宁队都在CBA之中处于最高档次。

不过,这两支超级球队又都有着自己的烦恼。新疆队这边大外援布拉切因伤会缺席一段日子,而辽宁队这边贺天举和李晓旭更是因为伤病不得不赛季报销。所以,这两支超级球队的第一回合较量还是有所缺憾的,最大的遗憾莫过于新疆队的大外援布拉切无法登场,虽然球队已经为他寻找好了替身,但是无论如何,本蒂尔是无法取代布拉切在这支球队之中的作用的。

QQ截图20161127175440.png

反观辽宁这边,虽然他们也损失了两员大将,但是球队的核心框架并没有因此而受到影响。在上一场击败了四川之后,辽宁队就直接奔赴了乌鲁木齐,在这里他们获得了半个星期的休整时间,不论是体能还是精神状态都非常出色。所以,虽说这场比赛辽宁是征战客场,但实际上他们获得的休息时间要比主队新疆更多,而这也很有可能成为他们在本场比赛之中的优势所在。

而除了这些因素之外,谁能在本场比赛之中控制好篮板球,谁就能更为接近比赛的胜利。虽说辽宁和新疆两支球队都拥有着出色的外线火力,但是篮板球却是他们双方的生命线。上个赛季的季后赛,辽宁和新疆最终都输给了同一个对手——四川,而四川队之所以能够在连续两轮系列赛之中分别击败新疆和辽宁,他们最大的优势就在于篮板球。哈达迪站在篮下一柱擎天,不论是进攻篮板还是防守篮板都被他收入囊中,这让辽宁和新疆都显得非常被动。

pub_large151402772_8_252850641.jpg

新疆队需要尽可能的保护篮板以减少对手二次进攻的机会,而辽宁队则需要保护好后场篮板从而展开转换进攻,但在最终,四川队并没有让他们两队在篮板球方面占到一丝便宜。

虽说篮球在最近几年得到了空前的发展,但是篮球的基本规律依旧在那里。谁能控制篮板球,谁就能控制整个比赛,对于辽宁和新疆来说也是一样,哪支球队能把握好篮板球,他们自然就更为接近比赛的胜利。对于辽宁队来讲,国产魔兽李晓旭的赛季报销对于他们有着很大的打击,可在这个时刻,韩德君站了出来,赛季至今他场均可以摘下14.7个篮板,一度占据着篮板王的位置,所以他一定会在今天的比赛之中努力拼抢每一个篮板球。而对于新疆队来说,他们就必须寄希望于最近状态回升的小将周琦,希望他能够帮助新疆队保护好篮板球。

pub_large151402772_8_249480848.jpg

总而言之,今晚的这场辽疆之战一定会吸引非常多的目光,大家也都会以总决赛预演这样的视角来关注这场强强对话。虽然双方的主教练都一再强调这只是一场普通的常规赛,但是谁都不想输掉这第一回合的交锋。的确,常规赛的战绩并不能说明一切,可是这样一场交锋的输赢却能让获胜的一方确立足够的心理优势。在真正的总决赛到来之时,这都会变成无形的精神财富,帮助球队以一个更好的心态面对更高级别的挑战。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

CBA  /   辽宁  /   新疆  /   周琦  /   韩德君  /   郭艾伦

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论