从问题少年到绝对核心 国米中场70天时间完成质变

宁穆11-27 17:58 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

从问题少年到绝对核心,70天的时间布罗佐维奇的人生发生了巨大的变化。从贝尔谢巴工人到贝尔谢巴工人,从第一场半场就因糟糕表现被换下到本周中打入自己个人国米欧战首粒进球,如今的布罗佐维奇已经成为国际米兰不可或缺的球员,而在皮奥利麾下,布罗佐维奇也正成为攻防体系中一个重要的角色。

有的时候人的改变并不需要太久的时间,从本赛季开始之前一直闹着要求转会离开到随后留下之后带着情绪踢球,欧联杯对阵贝尔谢巴工人的首回合,这样的情绪达到顶峰,上半场让所有球迷失望的表现之下德波尔将其换下并就此将其打入冷宫。那是布罗佐维奇最困难的一段时间,在9月29日国际米兰输给布拉格的欧联杯后,他在网络上放出自己和未婚妻的照片甚至引起了球迷们的不满,公开对其进行抗议。很显然,一切都仿佛意味着布罗佐维奇在走向深渊。

那一段时间的训练布罗佐维奇几乎都是独自进行,没有任何与全队合练的机会,但克罗地亚小伙子显然开始明白了自己所需要承担的责任,前任主帅德波尔也看到了他的转变,自10月20日欧联杯对阵南安普顿的比赛开始又重新让他出场,而自那场比赛之后,人们逐渐发现布罗佐维奇已经不可或缺。

310c3392fad3dff_size24_w513_h312_jpg.jpg

最近五场的联赛以及欧联杯对阵贝尔谢巴工人的比赛,布罗佐维奇全部首发出场,虽然在欧联杯中他同样在下半场随全队一起消失,但上半场的克罗地亚人表现是让人惊艳的,特别是打入了自己代表国际米兰的首个欧战进球也是非常精彩,全面展现了他的拿球,带球以及射门能力。更不要忘记,那是一记左脚的打门。

如今的布罗佐维奇正在展现出他在中场全方位的能力,从2015年刚刚来到国际米兰被安排在四名中场中路左右两个位置,到此后被放在前腰之上,再到如今在皮奥利麾下将其后撤与孔多比亚组成双后腰,布罗佐维奇偏组织型的打法,克罗地亚人证明了自己的多样化,证明了自己的全面性,也正是因为这一点,巴内加逐渐已经被这支球队边缘化,在本周六的训练中,布罗佐维奇又一次出现在了可能的对阵佛罗伦萨的首发名单之中而巴内加或许可能再次替补,将位置留给若昂·马里奥。在意大利媒体眼中,如今的布罗佐维奇是国际米兰冲击下赛季欧冠资格的重要一员,但同样人们也在期待着他可以和其他国米球员一样,首先从精神层面做出改变,让自己更像一名领袖一样带领全队前行。

更多体育资讯,欢迎下载体坛周报客户端体坛+App


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论