拜仁官宣续约里贝里:这里早已经成为了我的家

陈硕麟11-27 19:29 体坛+原创

体坛+记者陈硕麟报道

拜仁慕尼黑在官方网站宣布,同法国老将里贝里完成续约,新合同将延续到2018年6月30日。

拜仁俱乐部董事长鲁梅尼格代表球队公布了这一消息,他同时还回顾了法国人在加盟拜仁之后为球队做出的贡献:“6座德甲联赛锦标、5座德国杯冠军、1次冠军联赛、一次世俱杯、一次欧洲超级杯。过去数年时间里贝里同球队的成功紧密联系在了一起。他既是核心球员,也是人气球员。我们很高兴能跟弗兰克再续约1年。”

在完成续约之后,里贝里本人也表示自己非常开心:“我很高兴能为拜仁慕尼黑再效力一年,无论在竞技方面还是在私人生活方面,这座伟大的俱乐部和这座城市已经成为了我的家。我期待和球迷共同分享更多美妙的时刻,并在接下来一年半时间里为俱乐部收获成功贡献一份力量。”

61c1a70f4bfbfbed381721c979f0f736aec31fa3.jpg

2007年里贝里从马赛加盟拜仁慕尼黑,此后一直在德甲豪门效力,截至目前他已经为拜仁慕尼黑出场333次,打进108球、助攻164次,2013年欧冠决赛拜仁慕尼黑2比1击败多特蒙德,罗本的绝杀球就是来自里贝里的助攻,同年法国人还当选了欧洲足球先生。

近两年因为伤病困扰,里贝里在拜仁慕尼黑的出场次数有所下滑,但只要法国人保持健康,依然还是安联球场不可或缺的关键球员之一,2018年合同到期之后里贝里也将年满35岁,届时法国人也有可能直接选择挂靴。除里贝里之外,德甲豪门也在寻求延长与罗本的合约。

更多体育资讯,欢迎下载体坛周报客户端体坛+App

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论