怪异变阵+队员疲劳 阿莱格里搬起石头砸自己的脚

陈硕麟11-28 18:00 体坛+原创

记者陈硕麟报道

在费拉里斯球场,尤文图斯开场半个小时之内就以0比3落后热那亚,这个夜晚对于斑马军团来说可谓是一场噩梦,而始作俑者正是他们自己。

周中老妇人在欧冠赛场3比1逆转塞维利亚,顺利拿到小组出线资格,那场比赛尤文图斯上下拼到最后一刻才终于锁定胜局,队员难免人困马乏,几天之后联赛再战热那亚,阿莱格里对阵容进行轮换也属正常。不过尤文图斯主帅此战排出的阵形实在过于怪异,352阵形当中几位边路球员的站位并非惯常套路,夸德拉多被放到左路踢二前锋,阿尔维斯干脆被挪到后场踢起了右中卫,唯有利希施泰纳踢的是自己熟悉的位置。

阿莱格里或许是想通过怪异的阵形打乱主队的部署,以达到出奇制胜的效果,但热那亚并非泛泛之辈。尤里奇的球队在意甲排在中游位置,但防守尤其是主场防守在联赛数一数二,与尤文图斯一战之前费拉里斯球场的大门只被客队进过两球,稳定程度可见一斑。阿莱格里贸然变阵,用本队不熟悉的打法强攻热那亚,最后反倒是搬起石头砸了自己的脚。

意大利有一句谚语:黎明时分你才知道身边的人究竟是不是一位好战友。此役过后布冯恐怕会对这句话生出不少新的感触。尤文图斯本场的3后卫组合由贝纳蒂亚、博努奇和阿尔维斯组成,结果本应是最稳定一环的博努奇却率先坑了队长一把。

LAPR0720-U202182049561ZHC-U1701015728144CDI-620x349@Gazzetta-Web_articolo.jpg

开场仅仅3分钟拉萨尔特一记直塞想找里戈尼,此球传出的时候力道过大,博努奇已经率先站住位置,但尤文中卫却不合时宜地玩了个花活,他的脚后跟解围不巧被里戈尼截个正着,后者得球后长驱直入杀到禁区,和赶来支援的队友一口气完成3脚打门,饶是布冯有三头六臂,面对主队球员的连续施射也无能为力。在布冯不断做出扑救的同时,赶来回防的尤文球员却陷入了混乱,有人作势欲扑有人如无头苍蝇一般乱撞,最终都没能阻止进球产生。

尤文图斯此战在防守端集体梦游,反映出连续作战之后球队的疲态,阿莱士·桑德罗是个典型例子,周中面对塞维利亚他打满全场,这场比赛明显可以看出巴西人的脚步变得沉重,面对拉佐维奇在边路的晃动起球桑德罗显得束手无策,也就此成全了小西蒙尼在本场比赛梅开二度。而尤文边翼的噩梦还没结束,第29分钟里戈尼的扫射打中横梁下沿弹回,正好被回防的桑德罗撞进球网,这粒乌龙球也让老妇人罕见地在开场30分钟之内就3球落后。

不利局面迫使阿莱格里在下半场又对阵形做了调整,由3后卫改踢4后卫,阿尔维斯回到中场,皮亚尼奇位置前移,并提早换上伊瓜因加强进攻,此后尤文图斯找回了一些比赛的感觉,但无奈此前挖的坑实在太深,加上热那亚本场比赛吃定就是要打稳守反击,只要尤文图斯一出现配合上的瑕疵,主队便能组织好阵形不让他们过雷池半步。

运气不佳是斑马军团吃到败仗的另一个原因,发挥失常的博努奇在上半场就因为拉伤被鲁加尼替换下场,半场结束前曼朱基奇在禁区内被撞倒本应是一个点球,裁判亦没有表示。第77分钟阿尔维斯受伤无法坚持,但阿莱格里已经用完了3个换人名额,此后尤文图斯只能是10人应战,这也彻底打消了他们最后一丝创造奇迹的幻想,皮亚尼奇的任意球虽然质量上乘,但无助于缓解老妇人的痛苦。

更多体育资讯,欢迎下载体坛周报客户端体坛+App


阿莱格里  /   尤文图斯  /   博努奇  /   皮亚尼奇  /   意甲  /   热那亚

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论