博格巴1010分钟首助攻 曼联射门多进球少愁坏鸟叔

黄润锋11-28 05:33 体坛+原创

英超第13轮

老特拉福德球场

曼联1:1西汉姆


体坛+特约记者黄润锋报道

又一场平局,曼联在主场“丢掉”2分,甚至更多。赛后曼联名宿加里·内维尔表示:“欧联杯是个杀手,以前是现在是以后也是。”但实际上曼联可怪不了欧联杯,此役他们更换了6人首发,从整场比赛来看他们表现也不差,只是缺少运气完成进球。

本场比赛再算上此前对斯托克、伯恩利和阿森纳的比赛,这4场主场平局都是曼联掌握更多控球率和射门数但没有取胜。穆里尼奥常抱怨他的球队是联赛中最倒霉的,因为很多关键的疑似点球没有被判罚,他的抱怨不无道理,但似乎还没有说到点子上。

3ACDA85A00000578-3976220-image-a-9_1480266817714.jpg

比如本场比赛,裁判的判罚就没有给曼联委屈的机会。第27分钟博格巴假摔被出示黄牌,穆里尼奥申诉不成踢水瓶泄愤而被罚上看台,回放慢镜显示诺布尔确实没有碰到博格巴,对此《每日邮报》记者伊恩·雷迪曼调侃道:“穆里尼奥踢得太棒了,满分。”要说判罚存疑,倒是在半场哨响前有一次,但帕耶传中球打在罗霍手上,莫斯选择视而不见,获利的可是曼联。

3ACDA70200000578-0-image-a-135_1480266410700.jpg

另外也不是防守问题,虽然从“巴伊+布林德”组合降级到了“琼斯+罗霍”组合,轻易丢球的毛病不改,但毕竟有德赫亚的开挂加成,失球数和联赛榜眼利物浦也彼此彼此。主要问题其实是进攻终结能力,尤其是面对实力并不强的球队。也就是说他们的虐菜能力越来越弱,面对这种对手穆里尼奥的球队往往能赢至少2球,但现在的曼联显然还有很长距离。

曼联赛季进球统共只有18球,排在联赛第7。如果不算杯赛,曼联进超过1球的比赛只有5场,其中3场还是赛季初的3场。进球少并不代表曼联射门少,他们本赛季累计220次射门(中靶率47%)排在第4,这比切尔西还多。这可和范加尔任下的问题完全不同,他们创造了不少机会,却没有把握住,在对阵西汉姆的比赛中更说明了这点。

3ACD9A5100000578-0-image-a-130_1480266230080.jpg

面对本场比赛开挂的伦道夫,埃雷拉很是无奈:“我们努力寻找解决的办法,寻找我们那么快丢球的原因。在足球场上最困难的就是创造机会,我们创造了如此多机会,对方门将又一次成了最佳球员。所以我不知道该对球迷说些什么了,因为他们对此很失望。”他和博格巴的组合证明了没有卡里克的扫荡他们也能很好完成中场攻防,他本场比赛传球成功率达到92%,并且贡献了3次拦截和5次解围。

虽然经过整整1010分钟,天价先生博格巴才收获赛季首次助攻,但他本场比赛的表现确实值得称赞。此役法国金童传球成功率87%,创造了2次机会,5次尝试过人4次成功,3次抢断2次成功,3次争顶和4次拦截全部成功,另外还有3次解围和4次封堵,表现堪称全能。但他和费莱尼都将因累计黄牌停赛,缺席周中对阵西汉姆的联赛杯,加上伤疑的卡里克,不得不说小猪施魏因斯泰格的机会终于来了。

giphy.gif

在看台上看了大半场比赛的穆里尼奥拒绝了媒体的采访,代替他临场指挥的是他的副手鲁伊·法里亚,他被问及对狂人被罚上看台一事的看法时表示:“我对裁判的决定没什么好说的,我没和他(穆里尼奥)对此作过多评论,我们之间只讨论了球队下半场需要做什么调整,我们真的很专注于这个。”

曼联阵容(4231):德赫亚/安东尼奥·巴伦西亚、菲尔·琼斯、罗霍、达米安/安德尔·埃雷拉、博格巴/林加德(85’费莱尼)、马塔(65’姆希塔良)、拉什福德(65’鲁尼)/伊布拉希莫维奇

西汉姆阵容(3421):伦道夫/库亚泰、詹姆斯·科林斯、奥邦纳/米凯尔·安东尼奥、奥比昂、诺布尔、克雷斯韦尔/兰奇尼(74’安德烈·阿尤)、帕耶(94’费古利)/迪亚夫拉·萨科(65’阿什利·弗莱彻)

更多精彩报道,欢迎访问www.ttplus.cn下载体坛+APP

英超  /   曼联  /   西汉姆  /   穆里尼奥  /   博格巴  /   埃雷拉  /   伊布

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论