哲科梅开二度罗马获胜 14轮12球超伊瓜因不是梦?

宁穆11-28 08:09 体坛+原创

11月27日 意甲第14轮

罗马 3-2 佩斯卡拉

7',10'哲科、71'(点球)佩罗蒂/ 60'梅穆沙伊、74'卡普拉里

体坛+记者宁穆报道

尽管过程有些坎坷,但佩斯卡拉终究没能在罗马主场制造奇迹,罗马32虽然赢得有些尴尬,但考虑到是欧联杯之后的比赛,球迷们也可以接受了。值得欣喜的是,哲科再次梅开二度,开场8分钟便帮助球队两球领先,波黑人联赛已经打入12球,追平了伊瓜因去年同期的数据。

原本所有人都以为,转会到尤文图斯的伊瓜因会延续强劲势头突破自我,但在老妇人的整体打法中,伊瓜因有时必须做出牺牲,很难成为在那不勒斯时期的那种绝对核心。相反在斯帕莱蒂的罗马麾下,哲科是球队战术体系中最重要的一员,在面对佩斯卡拉的比赛中哲科延续了自己火爆的状态,刚在对比尔森胜利欧联杯中上演帽子戏法的他威力不减,开场8分钟便两球入账,让比赛看来没有了太多悬念。

14轮之后,哲科打入12球,不仅在射手榜上一枝独秀,也追平了伊瓜因上赛季同期在那不勒斯的进球数。即便是在哲科此前状态最好的2008-09赛季(各项赛事进球36个),又或者是拿到德甲最佳射手的2009-10赛季,哲科联赛进球也分别只有26球以及22球,此后去到曼城联赛进球最多的一年也就只有16球。如今来到罗马的哲科正在上演奇迹,1412球,算上在欧联杯的5球,本赛季哲科在20场比赛中已经打入17球。

有人说哲科现在就是罗马新的进球机器,这样比喻一点也不夸张,曾效力于此的战神巴蒂斯图塔即便是在罗马联赛夺冠的2000-01赛季,单季进球数也只有21球(意甲20球+联盟杯1球)。现在哲科的进球让球队与尤文的差距缩小至4分,他堪称这支球队和老妇人一决高下的重要武器。与此同时,哲科还在本赛季为队友奉献了4次助攻,直接参与21球。或许,罗马城的球迷们已经在期待着,哲科将伊瓜因上赛季刚刚创造的意甲进球纪录(36球)再次打破。

哲科  /   伊瓜因  /   罗马  /   斯帕莱蒂  /   意甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论