用在哪都好 杜兰特变身勇士万金油

李喜林11-28 12:10

记者李喜林报道 新赛季的勇士表现最稳定的球员无疑是杜兰特,他最早进入状态,并且一直表现平稳。他是勇士本赛季的得分王,而他的作用远不止体现在得分上。本赛季的杜兰特简直成了勇士的万金油,他扮演攻击得分手,他策动进攻,他积极参与防守。

他的位置灵活多变,在与森林狼的比赛,杜兰特竟然在一段时间里去单防森林狼中锋卡尔·唐斯,而且干得还不错。这一战,杜兰特得到28分、10个篮板、5次助攻和6次盖帽。他将森林狼的正牌中锋唐斯比了下去,后者得到18分、9个篮板和1次盖帽。“是的,我防守了他,他真的很难被防住,他什么都可以做到,他的速度很快,他的第一步启动很快,还能跳投,他有那种很少见的低位进攻技术,你知道的,我就是接受挑战,去竞争,让他投篮变得困难。”杜兰特表示。

杜兰特俨然成为了勇士的万金油,哪里需要抹哪里。他本赛季的数据也体现了这一面。本赛季的杜兰特场均得到27.2分、8.1个篮板、4.8次助攻、1.6次抢断和1.6次盖帽,他的投篮命中率57.4%,三分命中率44.6%,值得一提的是,杜兰特的投篮命中率、三分命中率、抢断和盖帽都创造了职业生涯新高。

杜兰特来到勇士之后他的出手权确实有所下降,本赛季他场均出手17.0次为职业生涯最低。

为了获得总冠军,杜兰特背负了叛逃雷霆的骂名,那么他还有什么不能牺牲的?过去,杜兰特在防守端曾被诟病,他职业生涯生涯还从来没有进过防守一阵或者二阵,但是本赛季的他已经在防守端完成蜕变。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论