【体坛+NBA实力榜】第三期:恐怖勇士回归榜首

季孟年11-28 11:53 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

从新赛季开始,我们将在每周一为您推出体坛+版本的NBA实力排行榜,让大家更好地了解每周NBA动态,明晰各个球队的实力。今天,我们就为您带来新赛季实力榜的第三期。

1.勇士 上周:4胜0负 升降:+2

yongshi.png

金州勇士终于在本周登顶,在过去的这一段日子里面,他们打出了史诗级别的进攻。赛季至今,勇士队每一百回合能够拿下115.4分,场均助攻达到了31.5个,这两项数据不仅仅在当今联盟遥遥领先,就是放在NBA历史之中也有足够的分量。杜兰特、库里和汤普森三人在外线如入无人之境,格林也找到了自己在球队进攻中的定位。更为可怕的是,他们的防守也逐渐跟了上来,现在的勇士已经是全联盟防守第七好的球队。

2.骑士 上周:3胜0负 升降:0

CLE.png

或许在这个联盟之中唯一能在进攻端和勇士角力的球队就是克利夫兰骑士,在勇士队屠杀湖人的同一天,骑士队也以近乎相同的方式击败了开拓者。在那场比赛之中,他们命中了21个三分球,拉夫单节疯狂砍下34分。而在一天之后,骑士队又在迎战小牛队的比赛之中再次命中了20记三分球。而且,对于骑士来说的另外一个利好就是拉夫的个人状态不断回升,他已经成为了真正意义上的三巨头之一。

3.马刺 上周:4胜0负 升降:+1

SAS.png

不知不觉之中,圣安东尼奥马刺又打出了一波9连胜。与此同时,他们还创造了队史最佳的开局客场战绩,到目前为止,他们在客场已经10连胜,本赛季未尝败绩。大加索尔和球队的融入度越来越好,莱昂纳德和阿尔德里奇也能持续稳定的发挥着自己的实力,加上丹尼·格林手感的回暖,马刺队相较于开季时候的确又有了质的提升。

4.快艇 上周:2胜2负 升降:-3

QQ截图20161128113513.png

赛季开始后一路高歌猛进的快艇在这一周慢下了脚步。在周中,他们输给了活塞,今天凌晨,球队再次败给了步行者。两场败仗是截然不同的原因,输给活塞是因为防守不利,而输给步行者则就是进攻端完全没有了章法。在这场比赛之中,快艇队虽然限制步行者只有91分,但是他们自己也仅仅拿到了70分,这样的进攻数据无论如何也不可能赢球。在接下来一段日子里,快艇队应该做做调整了,这是他们必然的低潮,如果能够克服,球队的实力就会再上一个台阶。

5.猛龙 上周:2胜2负 升降:+6

TOR.png

德罗赞的发挥已经不再像开季时候那么劲爆,但是猛龙队的竞争力却丝毫没有减弱,连续击败火箭和雄鹿就是最好的证明,虽然他的实力与联盟顶尖水准依旧有着一定的差距,但是在东部第二集团之中,他们的领军地位也同样不可撼动。

6.灰熊 上周:3胜1负 升降:-1

7.火箭 上周:2胜1负 升降:0

8.老鹰 上周:1胜3负 升降:-2

9.雷霆 上周:2胜3负 升降:-1

10.公牛 上周:2胜1负升降:0

11.爵士 上周:2胜1负 升降:+5

QQ截图20161128114324.png

如果犹他爵士没有了防守,他们无疑就很难赢下比赛,但是一旦让这支球队找到防守节奏,那么即便是金州勇士也必须和他们陷入苦战。上一周,爵士队的防守做得非常出色,在迎战老鹰的时候,他们甚至限制对手得分只有65分。现在爵士队的防守效率已经攀升到了联盟第二,球队也逐渐走上了正轨。

12.绿军 上周:2胜1负 升降:+1

13.黄蜂 上周:1胜3负 升降:-4

14.尼克斯 上周:3胜1负升降:+4

NYK.png

如若不是在和黄蜂背靠背第二回合交锋的第一节太过于慢热,尼克斯队甚至有取得4连胜的可能。在上一周,他们3胜1负,终于在防守一端找到了感觉。波尔津吉斯现在已经成为了球队的防守核心,当他站上五号位的时候,尼克斯队的防守效率能够提升一大截。在接下来,他们还要就如何防挡拆这个问题上倾注更多心血,进一步提升球队的竞争力。

15.步行者 上周:3胜2负升降:+2

16.开拓者 上周:2胜2负升降:-1

17.湖人 上周:1胜3负 升降:-5

QQ截图20161128114956.png

在连续的惊喜之后,湖人队在上一周逐渐归为平淡。沃顿依旧神奇,但是球员们的伤病却一次次打乱了他的部署。拉塞尔、兰德尔先后缺阵,让沃顿的体系难以运转起来。不过,尼克·扬还是在这周用绝杀帮助球队击败了雷霆,让球队士气大振。所以我们就看到了这样的湖人,虽然他们连续输球,但是球员们依旧情绪高涨,仿佛什么都没有发生过一般。

18.雄鹿 上周:2胜1负 升降:+2

19.活塞 上周:2胜2负 升降:0

20.掘金 上周:3胜2负 升降:+3

21.鹈鹕 上周:2胜2负 升降:+3

22.国王 上周:3胜1负 升降:+4

23.魔术 上周:0胜4负 升降:-9

evan-fournier-nba-detroit-pistons-orlando-magic.jpg

之前一周,魔术队取得了3胜1负的佳绩,而在上一周,他们就又迎来了一波4连败。赛程不利是一方面原因,起伏过大也是不可否认的事实。这就是年轻球队现在所面临的困局,魔术队必须想办法做出改变。

24.森林狼 上周:1胜3负升降:-3

25.奇才 上周:2胜1负 升降:+4

26.热火 上周:1胜3负 升降:-4

27.太阳 上周:1胜3负 升降:+1

28.76人 上周:1胜3负 升降:-1

29.篮网 上周:0胜4负 升降:-4

30.小牛 上周:1胜3负 升降:0

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   实力榜  /   勇士  /   骑士  /   杜兰特  /   安东尼

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论