快艇丑陋一战吃连败 全场70分创队史13年来新低

孔德昕11-28 11:31 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

北京时间11月28日,洛杉矶快艇吃到了本赛季的第一次连败,他们在客场以70比91惨败给印第安纳步行者。无论是从结果还是从比赛场面来看,快艇队在今天的表现只能用丑陋来形容。

在本场比赛之前,洛杉矶人以110.1的场均得分高居全联盟第3,而今天,面对保罗·乔治缺阵的步行者,快艇仅仅得到了70分。70分是什么概念?在里弗斯执掌快船的时代,他们还从来没有在哪场比赛里只拿到这么低的分数。事实上,70分是快艇自2003年12月5日以来的单场最低得分。得分这么低你就能想见他们的投篮有多差了。快艇全场70投22中,命中率只有31.4%,是自2008年以来的单场最低;三分命中率16.7%,2014年以来单场最低。

CyUNPWBUsAEw4dc.jpg

投篮差也就算了,但快艇本场比赛一上来的表现完全不像是一支全联盟顶级球队。比赛开始的第一个回合,保罗的传球就被蒂格断下,后者助攻罗宾逊三世完成了一次轻松的反击暴扣。这一球也是洛杉矶人整场比赛的写照。前3分钟,快艇的3次失误让步行者连拿6分,首节打完的时候,他们的失误已经多达11次!单节11失误,这样的表现放在哪支球队身上都很难赢球。最终他们全场高达20次的失误也创造了球队本赛季新高。

“我们在各个方面都很差,”保罗赛后说。“我们的投篮很差,防守也很差。我们必须找到细节上的问题,尽快调整好状态。”

proxy.jpg

正如保罗所说,今天的比赛里他们各个方面都很差。传球散漫,投篮失准,经历了开局的火爆表现之后,快艇球员在今天显得有些魂不守舍,就连小乔丹和格里芬坐阵的内线也被步行者打爆了。格里芬今天15投6中得到16分,但这个数字也是快艇本场比赛禁区内得到的全部分数,反观步行者,他们在对手禁区内狂揽42分。迈尔斯·特纳和埃尔·杰弗森这一老一少两位中锋在快艇内线翻江倒海,联手贡献33分20篮板。是快艇实力不如对方吗?他们拥有两位最佳阵容大个子,单论个人能力,步行者显然不是他们的对手,但今天的比赛里印城人明显要更加“搏命”。当31岁的杰弗森飞身救到地板球叫下暂停的时候,整个步行者主场都沸腾了。

1480303670497029582.jpg杰弗森奋力救球

“我们需要比对手做的更好,展现出我们坚韧的一面。我认为我们的队员在今晚做到了,他们一直在战斗。”步行者主帅麦克米兰也满意队员们今晚的拼劲。“我们一直在激励杰弗森,而且我一直都在刺激他,让他发挥出自己的实力。我们需要他贡献更多。”

此战过后,洛杉矶人的战绩来到14胜4负,被马刺超过跌至西部第三。从开季的联盟全联盟第一到现在,快艇最近的表现略显疲态。但他们刚刚打完6连客的一半,接下来还要连续在客场挑战篮网、骑士和鹈鹕,如果不尽快调整好转态,他们很可能又会跌入西部混战中。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   快艇  /   步行者  /   保罗  /   杰弗森  /   格里芬  /   小乔丹  /   麦克米兰

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论