巴恩斯力压詹皇哈登当单打王 相比高富帅他太靠谱

李喜林11-28 13:24 体坛+原创

体坛+记者李喜林报道

小牛依然排名全联盟垫底,但是老板库班看到了球队的希望。这希望之光来自于1个多月前被无数人讥讽为一个大笑话的哈里森·巴恩斯。巴恩斯在这个赛季场均得到20.8分、5.8个篮板,投篮命中率46.0%。最重要的是,他本赛季的单打得分达到94分排名联盟第一,而且他的单打并不是瞎打蛮干,有着51.9%的命中率。

巴恩斯将哈登、安东尼、詹姆斯、欧文等单打高手都比了下去,他证明了自己绝对不是一个笑话,而是小牛的未来领袖。达拉斯媒体对这位勤奋努力的小伙子充满了期待,他们已经表明观点,现在的巴恩斯都要比“高富帅”帕森斯更加出色,这证明小牛夏天放弃帕森斯,引进巴恩斯代替他的位置是英明的决定。

1480310429730047101.gif巴恩斯投进关键三分。

但事实上,在常规赛开打前,哈里森·巴恩斯可是被人们视为一个大笑话。他从小牛得到4年9400万美元的天价合同,但是在季前赛的表现惨淡无比,场均只得到6.9分,投篮命中率只有26.7%,三分命中率仅为16.7%。再加上巴恩斯在上赛季总决赛表现极为糟糕。于是,巴恩斯在这个赛季开打前遭遇疯狂嘲讽。他那4年9400万美元的天价合同被形容为垃圾合同,而小牛则像过去顶薪签下帕森斯一样,又干了一件傻事。

不过,巴恩斯很快就用出色的表现打脸那些曾经嘲笑他的人们,他在本赛季常规赛第二场比赛就得到30分,在11月7日和11月9日,巴恩斯分别得到34分和31分,率领小牛取得两场胜利。11月28日击败鹈鹕一战,巴恩斯攻下23分,关键时刻连续得分为小牛锁定胜局。巴恩斯一举扭转了人们对他的印象。

1480310494934035451.jpg卡莱尔对巴恩斯青睐有加。

“在德克(诺维茨基)受伤后,巴恩斯承担了领袖的角色,这说明了很多,很多人会躲开这个的。”小牛老板库班对巴恩斯称赞有加。诺维茨基则表示:“我希望他整个赛季都能打出这样的表现,打出侵略性。看他打球是种享受。”

为了让巴恩斯完成在小牛的转型,小牛主帅卡莱尔可谓是费尽了心思,他经常给巴恩斯开小灶。其实在这个夏天小牛签下巴恩斯之后,卡莱尔就抽空带着巴恩斯训练,季前赛巴恩斯状态低迷的时候,卡莱尔特意为巴恩斯减压,声称他不看重投篮命中率。

从勇士阵中的第四得分手变成小牛的头号进攻点,巴恩斯需要适应,季前赛就是他适应自己新角色的过渡期。到了常规赛,巴恩斯在这个新位置上已经变得游刃有余。他充分展现了自己的进攻潜能,他有着精准的中距离跳投,他使用各种假动作制造投篮机会。

1480310534286021330.jpg巴恩斯单打得分排名第一。

巴恩斯的学习模板是“真理”皮尔斯。“没多少人会觉得皮尔斯是一个出色的控球手,但是他总能得到他的出手空间,他总能够创造机会,这是我需要变得更好的地方,无论是面框、背框还是转换进攻,他能够进入自己的节奏,总是能够得到出手机会,这是我要继续学习的方面。无论情况如何,他总是能够找到他的投篮点,”巴恩斯表示。

他精心研究了许多皮尔斯的比赛录像,并且在比赛中开始使用这些动作。巴恩斯的进攻成为了本赛季小牛最厉害的武器。巴恩斯的单打得分已经达到94分排名本赛季第一,将安东尼、哈登、詹姆斯、欧文、德罗赞等单打高手都甩在了身后。

巴恩斯的单打比率达到了29.5%,这也在全联盟排名第一。值得一提的是,巴恩斯并非蛮干,他的单打具有很高的效率,投篮命中率为51.9%,比他在其他情况下的进攻效率高多了。相比之下,安东尼本赛季单打命中率为47.9%,韦少的单打命中率为39.1%,哈登的单打命中率为28.6%,詹姆斯单打命中率则是40.8%。

626201374.jpg

巴恩斯成为本赛季的单打王是有理由的,既然他单打的效率这么高,小牛主帅卡莱尔自然会更多安排他进行单打。这是巴恩斯第一个赛季承担球队头号得分手任务,他保持了稳定的表现。巴恩斯绝对不是一个笑话,而是一个很靠谱的球员。“巴恩斯是那种你希望自己女儿和他约会的对象,非常靠谱的小伙子。”说这话的是勇士总经理迈尔斯。

这位靠谱的小伙子如今要承担小牛领袖的角色,他也做好了准备。“德克将会离开球队,小牛将会进入后德克时代,这已经不再是一个秘密,我们需要为此做好准备,这就是为什么我明天努力训练和教练组一起努力的原因,我要做好自己的工作,确保我能做好准备。”巴恩斯说。

QQ截图20161128115024.jpg

小牛上下如今都觉得巴恩斯非常靠谱,他很踏实、很努力而且有天赋。达拉斯的媒体认为,虽然小牛现在的战绩不佳,但是巴恩斯要比此前的帕森斯更加出色。小牛曾在2014年夏天用顶薪合同签下帕森斯,不过在这个夏天,小牛并没有和帕森斯续约,后者在灰熊拿到4年9400万美元大合同。一样的合同,一样的位置,巴恩斯要比拿着高薪养伤泡妞的“高富帅”靠谱多了。

巴恩斯  /   小牛  /   帕森斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论