让城市团结!恩比德罚篮76人球迷高喊“相信过程”

孔德昕11-28 13:56 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

大部分主教练都希望当自己队的球员站上罚篮线的时候,球馆内的球迷们可以保持安静,这样可以帮助球员更好地平静下来,集中注意力命中罚篮。但费城76人主教练布雷特·布朗就是个例外。

当76人新秀中锋乔尔·恩比德走上罚篮线的时候,费城主场的球迷们已经形成了一个惯例,那就是全场高喊“相信过程!”这也是恩比德自己想出来的口号,他给自己起的外号就叫“过程”。对于球迷的这一举动,布朗教练表示自己很支持。

i.jpg

“我喜欢它,”虽然76人108比112不敌骑士,但谈到主场球迷在恩比德罚篮时的呐喊,布朗教练表示认可。“我真的喜欢。你知道的,在这座城市我们需要一些这样的东西,我不会为此皱起眉头。我们都想让比赛更有趣一些。”

当然这个口号现在听上去仍然有一些讽刺的意味,毕竟它的由来是恩比德为了感激球队前任总经理萨姆·辛基提出的。前者在任期间,这里的战绩是糟糕的37胜199负,但他一步一步地用选秀为这里带来了足够多的天赋,2014年的探花秀恩比德就是其中之一。而两年后,当恩比德真的登上赛场并让人刮目相看的时候,辛基却已经被球队炒掉了。

CyS4DvCVEAA0NEW.jpg

在今天第四节还剩9分06秒的时候,76人还落后1分,恩比德走上罚篮线。不出所料,“相信过程!”的呐喊声响彻费城主场,而这位大个子也不负众望,两罚全中,帮助球队反超了比分。全场比赛恩比德在罚球线上5罚3中,命中率低于自己77.8%的平均水平,但对于这样一名大个子来说,他的柔和手感依旧令人惊叹。

经过了几个赛季的惨淡,76人本赛季仍然徘徊东部垫底,但4胜13负的战绩和比赛场面已经让人们看到了希望,而这也是布朗感到欣慰的地方。

“我觉得球迷的呐喊很好,”布朗说。“从我个人来说,我们的情况就和你看到的一样。我们对于各种审视和批评已经感到麻木了,这种情况让所有人都变得更坚强,就像多了一层铠甲一样。而这时候球迷站了出来,他们支持我们,和我们站在一起——我能更清楚地看到我们的世界和眼前道路。”

CyShF8aW8AEyTKd.jpg

“我们不会再摇摆不定。当球迷们开始接受‘过程’这个昵称,当乔尔给自己喊出‘相信过程’的口号,这有好的一面。对于乔尔和球迷来说这都是好事情,所以我们不会在这件事情上太过严肃。”

而这一切都得益于恩比德的出色表现,今天惜败给骑士的比赛里,他又一次只用25分钟的出场时间就得到25分9篮板4助攻3盖帽。过去两年的缺阵为他积蓄了充足的能量,而现在,他终于爆发了。

QQ截图20161128135030.jpg

“过去这么多年里,你看到过几个人能在詹姆斯身后完成钉板追帽?还是这样一位身高2.18米体重125公斤的巨兽...在那之后他还能引爆整个主场球馆,让球迷们都为之疯狂。”布朗回忆到上一次76人主场对阵骑士的比赛时说道。“他还可以完成内线暴扣,还能投篮命中,还可以站上罚球线让所有人为他欢呼。”

“这份自信也是我喜欢的部分,因为这同样反映了他的天赋。在这座城市——费城——人们很难聚拢在一起,但恩比德打得比赛越多,球迷们看上去就越团结。恩比德在我眼中仍然是一名没长大的孩子...但是他的运气也好,骄傲也罢,他的态度我很喜欢。我认为这支球队正需要这样的东西。”

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   费城  /   恩比德  /   布雷特·布朗  /   詹姆斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论