哈登38+10率火箭再胜开拓者 连续7场两双生涯新高

龚正扬11-28 14:24 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

北京时间11月28日,两天前战胜国王取得连续5个客场之旅首胜的火箭在今天造访了波特兰的摩达中心,挑战新赛季已经战胜过一次的对手开拓者。作为火箭多年来的宿敌,开拓者并没有像两队新赛季第一次交手时那么不堪一击,依靠着麦科勒姆的滚烫手感,两队比分一直交错上升,然而下半场火箭却突然发力,并在第四节将两队分差扩大至两位数,最终火箭以130比114战胜了开拓者,取得了客场的两连胜。

哈登再次在比赛中火力全开,砍下38分、10助攻、2篮板的两双数据,成为火箭取胜的功臣。过去7场比赛,哈登的助攻数和篮板数总能至少有一项达到两位数,因此,他已经连续7场比赛拿下了两双,这也创造了自己职业生涯的新纪录。不仅如此,过去两个赛季哈登已经是联盟中拿到35+10数据最多的球员(7次),在他身后是韦少的5次。

CyUyCixXgAA51zw.jpg

两队首次交手时,开拓者众将士就领教到了哈登的厉害,那一次哈登砍下26分、12篮板、14助攻的大号三双数据,不仅得分效率颇高,更用传球串联起了球队。在今天的比赛中吃到了教训的开拓者改用了挡拆后就换人防守的策略,有机会便对哈登进行包夹,此举的目的就是想最大限度的限制哈登和队友之间的挡拆配合。

然而无论是克拉比、哈克莱斯还是特纳的防守,在哈登面前都略显稚嫩,哈登仍然可以在第一时间将球送到控卫的队友手里,在他的带动下,卡佩拉12投9中,拿下了21分,瑞士小伙在赛后也哈登的表现赞叹不已,“无论开拓者球员采用什么样的防守,哈登总能在第一时间找到解决问题的方法。”更有记者在赛后感叹,如果没有哈登,卡佩拉恐怕不会有现在这样的表现和身价。

QQ截图20161128133800.png

当然,只要火箭轻松赢球,火箭两位新援安德森和戈登就总会有不俗的表现,此役两人更是同时发挥。首发出场的安德森仅用27分钟就拿下了14分、6篮板的数据,替补出场的戈登更是拿下了全队第二高的26分,三分线外9投6中,在他的带领下,火箭的轮换阵容没有再出乱子,哈登也得到了充足的休息时间(仅打了34分钟)。

继上一场出手50次三分球创造NBA单场三分球出手纪录后,火箭今天又在三分线外出手36次,命中17次,命中率47.2%,在火箭新赛季三分命中率达到40%的比赛中,球队的战绩是6胜0负。截至目前的数据统计,火箭队的三分球命中率已经排进了联盟前五,而在上赛季,火箭在项数据排名上仅位列第19位。从这两点来看,三分球是火箭最犀利的进攻武器,也是火箭的命门所在。

20161128_59916.jpg

此役过后,火箭的战绩已经来到了11胜6负,和灰熊持平排在西部第4位。带着7胜4负的客场战绩,火箭将在修整一天后造访爵士队的魔鬼主场能源方案球馆,爵士同样是火箭在新赛季层战胜过的对手,所以即便那里是火箭最难攻克的球馆之一,哈登和他的火箭也有着一定的心理优势。哈登能否延续两双的数据?爵士能否进一步缩小与火箭之间的战绩差距?我们拭目以待。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

哈登  /   火箭  /   NBA  /   卡佩拉  /   戈登  /   韦少

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论