板凳给力成湖人赢球关键 沃顿称二阵容空前团结

李淼11-28 16:03 体坛+原创

体坛+特派记者李淼发自洛杉矶

本赛季,洛杉矶湖人的替补席,并没有被公认为是进攻火力最猛的球队。

可在面对老鹰的这个夜晚,球队替补席上几名球员加起来,得到了足足65分——乔丹·克拉克森18分,小拉里·南斯12分,路·威廉姆斯更是拿到了全场最高的21分。比赛之后,胡尔塔斯开玩笑说:“如果能给我多几分钟时间,我应该也能得到些分数。”

半场结束前,替补球员加上尼克·扬,打出一波18比2的比分,直接扭转了势头,让主教练卢克·沃顿记忆非常深刻。

“替补球员的活力,尤其是他们在第二节防守端所展现出的能量,直接改变了这场比赛的最终结果,”卢克·沃顿说,“这就是我们这个赛季所要追求的目标,而且,让我忘不掉的是,在那个时候,我们上场的五名球员,每个人都在谈论着防守,提醒着彼此。这种状态,这种推动力,应该是我们在之后比赛中继续延续下来的面貌。”

20161128_07927.jpg

小拉里·南斯是那段时间里表现最为出色的替补球员,在进攻端他用空中接力展示着自己的弹跳,而在防守端,他更是抢到10个篮板球,很好地完成了对内线的保护。

“紧张度,这是我们在攻守两端最重要的一点,”小南斯说,“我们在开场的时候让老鹰打出了他们最喜欢的节奏,在进攻端打得越来越凶,所以,在第二节的时候我们这些替补球员上去,也没什么可多想的,就是尽力压制他们的势头,把比赛的节奏重新带到我们这边。当然,那段时间把霍华德顶出去,应该是对老鹰改变最大的地方。”

整个第二节,霍华德一分未得,这其中塔里克·布莱克功不可没。他在与联盟最好中锋的肉搏中,一点没有落到下风——虽然自己三次出手全部投偏,但是他让霍华德在八分多钟内,一次出手机会都没有捞着。

“他也有过几次空中接力的机会,然后也拿到了一些前场篮板球,给我们的压力其实也不小,只是,那段时间里,老鹰的后卫在突破之后给他的分球太低了,让他没有什么好的机会,”布莱克说,“如果让霍华德在篮下2英尺的距离内拿到球,你能所的就只有看着他把球放进篮筐了。所以,我们必须要想办法切断他们后卫与霍华德之间的联系,让他们没有办法舒舒服服地给霍华德传球。我们对霍华德一点都不敢放松,要知道,刚开场的时候,霍华德简直就是一副今天要拿到40分的样子。”

20161128_60099.jpg

主教练卢克·沃顿在比赛之后,对替补球员的点评最到位。

“作为一个团队,你一定要有一个好的化学反应,我们的第二阵容就是最好的例证。我们之所以能在比赛中改变比赛的势头,很简单,就是因为我们上去的五名替补球员都很团结,也是我从来都不太想让他们分开一个个上去比赛的原因,作为一个整体,就希望他们这些第二阵容的球员能够有最好的整体性。我是喜欢给每个人机会的人,托马斯·罗宾逊今天就打得很好,要知道一个赛季他并不会得到太多这样的机会。可今天他差一点就拿到两双。从我的角度来说,我必须要给那些每天都在认真训练,玩命训练的球员一些奖励,而不是很机械地一视同仁,进行所谓的机会均等。让替补阵容保持整体性,然后给其他人更多的机会,尤其是条件成熟的时候。这样的尝试,是我们整个球队都非常喜欢的状态。”

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

湖人  /   沃顿  /   NBA  /   克拉克森  /   布莱克

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论