东部第二变四连败 黄蜂主帅:努力打球还挑日子

龚正扬11-28 15:51 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

相比于西部第一集团球队厮杀的惨烈,东部的骑士似乎又和其他球队拉开了差距,赛季前呼声颇高的那些可能给骑士造成威胁的球队却出现了不一样的问题,凯尔特人受困于伤病,好不容易才爬回了东部的前八,猛龙、公牛稳定性不强,经常在阴沟里翻船,就连赛季初表现让人惊喜的黄蜂如今也才刚刚结束了4连败,他们的问题出在不能在攻防两端保持延续性。

谈到球队近期的表现,主帅克利福德显得很不满意,“我们只有在想防守的时候才努力,想保证篮板的时候才去抢,说白了就是努力打球还得挑日子,”面对记者的采访时,克利福德咆哮道。

20161126_59076.jpg

在赛季初取得队史最佳的6胜1负开局后,黄蜂的状态突然就迷失了,在这波四连败中,黄蜂每场比赛要输掉6.8分。在当地时间周五输给尼克斯的比赛中,黄蜂队的篮板球也输了9个。不仅如此,黄蜂的场均抢断数和罚球命中率也排在联盟的最后,正如克利福德所说,球队不够努力,明明是可以赢下的比赛,球队却没有打起百分之百的精神。

好在球队及时调整了状态,在背靠背面对尼克斯的比赛中,黄蜂队以107比102艰难取胜。尽管一场胜利算是解了球队的燃眉之急,但黄蜂还是出现了不少问题,他们在近来的42次罚球中投丢了其中的13个,命中率不足70%。

20161126_28517.jpg

“这样的罚球命中率会弄死我们的。”克利福德赛后说道。黄蜂是联盟目前为止杀伤力最强的球队之一,他们场均得到的罚球次数排在联盟的前五位,然而他们的罚球命中率却排在联盟的倒数五位。在黄蜂阵中,并没有像霍华德、小乔丹、、德拉蒙德这样的罚球黑洞,队中的大多数球员都有着不错的投篮手感,所以出现这样的情况是不正常的。

由于林书豪和考特尼·李在夏天离开了球队,所以外界一度觉得黄蜂会就此回到东部鱼腩球队的行列,然而贝利内里、希伯特等人的加盟却帮助球队续上了进攻端的火力,他们暂时也以9胜7负的成绩排进了东部前八,不过也就像克利福德说的那样,球队必须打起精神,黄蜂还不是一一支以逸待劳就能拿下比赛的球队。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

黄蜂  /   NBA  /   克利福德  /   书豪  /   沃克

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论