锡伯杜:维金斯和皮尔斯很相似 事实真的如此吗?

季孟年11-28 16:00 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道  

虽然在最近略显低迷,可是赛季至今维金斯依旧打出了场均23.5分,4.1个篮板的数据。在不久之前,他还曾经在面对湖人队的比赛之中单场砍下过47分。与上个赛季相比,维金斯的进攻手段更为丰富,出手也更加果断,在谈到自己的一些列变化之时,他说道,

“我现在变得更有信心了!在每一次投篮之前,我都会做充分的准备,所以我的投篮选择也会更好。”

QQ截图20161128155601.png

不过,虽然维金斯的投篮能力的确获得了显著提升,他的进攻数据也比之前更好看。但是他依旧不是一个稳定的得分手,在经历过一段时间的疯狂表演之后,维金斯终究会陷入沉默。过去的几场比赛,维金斯经常投出30%以下的命中率,球队的进攻自然也会因此而蒙受损失。可是,森林狼队的主教练锡伯杜却并不那么认为,在他看来,维金斯就是森林狼队的保罗•皮尔斯。

“维金斯有很多进攻武器。”锡伯杜说道,“在低位,他可以利用自己的背身制造杀伤,还能利用掩护得分,能够在转换进攻之中得分,总而言之,他的进攻方式非常丰富,这一点让我想起了保罗•皮尔斯。”

当年,锡伯杜曾经是凯尔特人的助理教练,他和绿衫军的三巨头都有着不错的私交。可是,虽说维金斯的确有着不错的得分能力,且不说他与皮尔斯谁高谁低,就在打球风格上,他和也皮尔斯并不是一个类型的球员。

photo.jpg

从数据上看,皮尔斯在职业生涯第三年的时候已经是联盟的顶级得分手,他的场均得分已经达到了25.3分 ,投篮效率也非常出众,面对不同的对手,皮尔斯都有办法突破对手的防线为球队取分。而从得分的手段上看,皮尔斯无疑比维金斯更为丰富,虽然维金斯也有很多进攻武器,但是与皮尔斯这种进化万花筒类型的球员相比依旧有着不小差距。在身体条件上来看,两人更是不属于同一类型,皮尔斯身体更为强壮,而维金斯则就显得相对单薄一些。

QQ截图20161128155825.png

或许在未来,维金斯会拥有超过皮尔斯的成就,但就目前来看,维金斯在进攻端还不具有和皮尔斯相提并论的能力。不过前者也有自己的优势,他的身体素质更为优秀,弹跳出色,能够完成很多皮尔斯所完成不了的投篮动作。在几年之后,维金斯或许能够成为NBA之中的顶级得分手,但是他的风格注定和皮尔斯会有所不同。

综上所述,这二人的确都有着不错的天赋和极强的个人能力,但是两个人的身体条件,打法风格等等都有所不同,所以把维金斯比作皮尔斯,或许只是锡伯杜教练对于弟子的一种鼓励罢了。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   森林狼  /   维金斯  /   锡伯杜  /   皮尔斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论