攻超库里防追格林 现在KD才是勇士第一把交椅?

孔德昕11-28 17:58 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

在昨天勇士战胜森林里的比赛里,库里19投13中砍下全场最高的34分。但是在他的身旁,凯文·杜兰特拿下28分10篮板6盖帽5助攻的全面数据,这个表现丝毫不比库里逊色。

这样的数据也让杜兰特成为勇士队史第一位在单场拿到25分10篮板5助攻5盖帽的球员。这个纪录可以追溯到1973-74赛季,因为那一年盖帽才第一次被记入技术统计。

hi-res-a498792f383777c7a19b2df5146b3014_crop_north.jpg

从杜兰特加盟勇士开始,人们就将他们的“四巨头”看作是一种作弊,4名当打之年的全明星,这样的阵容在NBA历史上也绝无仅有。但是从赛季开局表现来看,他们似乎没有去年的24连胜那么令人惊掉下巴。揭幕战在甲骨文中心,勇士上下被马刺狂屠29分,但那场惨败似乎也打通了他们的经脉。

过去16场比赛,勇士赢下了15场。最近他们更是11连胜,包括昨天115比102力克森林狼的比赛。开赛至今,杜兰特场均得到27.2分8.1篮板以及职业生涯新高的4.8次助攻,他的篮板也只比上赛季少0.1个,另外KD本赛季的投篮命中率和三分命中率分别是57%和45%,均为生涯新高。虽然动辄单节轰下20多分的是库里,完成单场13记三分的也是库里,但在场均得分一项上,杜兰特才是勇士的第一人,他胜在稳定。

QQ截图20161128175257.jpg

另外,开赛之前就嚷着要承担更多防守责任的阿杜也没有食言。目前他的场均盖帽和抢断均为职业生涯最高的1.59次,当勇士派出五小阵容的时候,杜兰特和格林筑起的屏障让对手更难攻破,这也让人感慨KD在金州是既当爹又当妈,攻要和库里搭,防要和格林配。

当快艇连吃败仗之后,勇士又在不知不觉当中来到了全联盟第一的位置。他们15胜2负的开局虽然不比去年,但这一次目标直指总冠军的金州人也足够令人胆寒。而这一切看上去功劳最大的就是新加盟的杜兰特。现在来看,勇士一把手到底是库里还是KD?这个问题还真不太好回答。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   勇士  /   杜兰特  /   库里  /   格林

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论