遥想赛季初9将捍卫布冯可度假 如今布冯冷汗直流

彭雷11-28 18:49 体坛+原创

体坛+记者彭雷报道

1比3惨败热那亚,尤文图斯赔了夫人又折兵,阿尔维斯左腿腓骨骨折,至少伤停3个月时间,这是骨头问题,着急没用。博努奇更是上半场就因为左大腿肌肉拉伤被鲁加尼换下,赛后最初的预测是仅仅伤停1场,结果周一的诊断结果预测,需要2个月左右的时间,肌肉拉伤没那么乐观。

还记得赛季前签下贝纳蒂亚和阿尔维斯时的盛况么?球迷甚至调侃尤文图斯拥有9大后卫——阿尔维斯、利希施泰纳、贝纳蒂亚、巴尔扎利、博努奇、基耶利尼、鲁加尼、埃弗拉和桑德罗,这每个位置都几乎有强大替补的感觉,如此强悍防线,甚至形容布冯可以海边度假了……如今布冯则是冷汗连连,对热那亚,如果不是自己的两次关键扑救,那尤文图斯真是一战就被打花了。

20160716160540_dcb551e57de10d331d77c5c6e9a6d48f_3.jpeg

而打了仅仅不到半个赛季,9大后卫如何呢?阿尔维斯和博努奇是最新的伤员,巴尔扎利也还需要2个月左右的时间才能伤愈,基耶利尼也是旧伤新愈,阿莱格里现在都省着用。贝纳蒂亚也是刚刚伤愈不久。埃弗拉、桑德罗、鲁加尼和利希施泰纳是真正现在可以100%出战的。这幸亏是欧冠提前出线了,不然利希施泰纳都因为没报名无法出战,最后一战对萨格勒布迪纳摩再把到手的小组第一丢了得多可惜。

1480330002393075245.jpg

埃弗拉痛苦倒

总之,尤文现在最赖以生存的防守出了问题,从孔蒂到阿莱格里,没有BBC组合镇守大后方,根本不可能有过去几年尤文图斯的成绩以及意大利国家队的成绩。但毕竟巴尔扎利已经年迈,基耶利尼也是伤病连连,如今最当打之年的博努奇也终于累伤了。鲁加尼?看来人家AC米兰给了罗马尼奥利一年的成长时间是很有帮助的,鲁加尼还显得过于稚嫩了。至于贝纳蒂亚、阿尔维斯和埃弗拉,只能说,尤文捡漏只能是偶尔,不能当成常态,曼联、拜仁和巴萨不要这几位也是有原因的。

1480330016116048911.jpg

博努奇上半场就要求换

    没有强悍到令对手死心、令自己安心的防守,老妇人就像没有拐棍,没那么踏实,中前场的进攻自然也没有了流畅和自信。更别提,迪巴拉和皮亚察都受伤了,曼朱基齐被撞得蹒跚也不得不坚持,伊瓜因想好利落再出战也等不及了。恶性循环,伤病、成绩,尤文图斯真的遭受到了最大的危机。这比去年联赛开局不顺还麻烦,至少那时伤病没那么夸张,后防也好歹人齐。

1480330031891093300.png

BBC组合与布冯组成了铁一样的防线    更麻烦的是赛程,简直是黑色的12月……先不说欧冠最后一轮争取保住小组第一,好歹出线了压力没那么大。而这12月的三场联赛,尤文图斯对手分别是亚特兰大、都灵和罗马。亚特兰大6连胜了,是意甲状态最好的球队,这年轻气盛猛冲猛打的,老妇人真不一定收受得了。都灵德比?米哈的球队甚至在冲欧战,尤文图斯往年强势时打着都费劲,更别提如今残阵了。对罗马幸亏是主场,斯帕莱蒂球队的客场成绩不太好,但万一真是角逐圣诞冠军的一场球,罗马人爆发一下真不是不可能,哲科的火热、萨拉赫的速度、托蒂再来个神来之笔……

别忘了,还有一场圣诞节的意大利超级杯,海外对战AC米兰。米兰人很清楚联赛冠军希望不会太大,但至少这种单场决赛还是希望与尤文图斯强势碰撞一下的。今年联赛就刚赢了尤文,上赛季末的意大利杯决赛说实话米兰人输得委屈,趁老妇人病要老妇人命是不会手软的。

总之,伤兵残阵,还有如此可怕赛程,尤文图斯和阿莱格里面对巨大挑战。当然了,老妇人永远是最有韧劲的一支球队,最能逆境求生的,但难度真心不小。中国国家队主帅里皮也接受了意大利记者的采访,“我不知道如何解释尤文图斯在联赛和欧冠中缺少统率力,我只是觉得上赛季尤文的中场是博格巴,如今是斯图拉罗和勒米纳,我对他们很尊重,我只是说事实……”确实,尤文图斯的转会策略有一定争议性,但人家好歹也投资在了伊瓜因和皮亚尼奇身上,只能说这两位球星还没有真正融入球队,还无法100%展现出老尤文精神。

尤文图斯  /   伤病  /   博努奇  /   意甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论