图赫尔批评多特一无是处 德媒:教练你也难辞其咎

李约11-28 21:55 体坛+原创

体坛+记者李约报道

刚刚在欧冠对华沙军团进行了8:4的屠杀,多特蒙德却很快又从狂喜回到了现实。客场面对本赛季表现强劲的法兰克福,图赫尔的球队出人意料的1:2输球。同时让人感到意外的,还有图赫尔赛后的反应,他明确表示从球队踢完欧冠到德甲比赛这些天的训练表现看,的确配不上在法兰克福拿到哪怕是一个积分。

1480340522834032450.jpg

针对输给法兰克福和球队近期表现,图赫尔发飙了

图赫尔这一次的炮轰很不客气,他批评了球队赛前从更衣室走出来的精神面貌,就决定了今天的比赛不可能不丢球,“以这样糟糕的表现,根本不可能在德甲拿下客场比赛。本赛季到现在,球队始终是大起大落的状态,这实在是无法让人满意。”

无论是多特蒙德总裁瓦茨克,还是体育主管佐尔克,都不愿意就图赫尔的表态给出回应,但是很显然他们对图赫尔在公开场合说这些话很不开心。赛后第二天多特蒙德临时决定进行公开训练,球员们比原定计划晚了一个小时才走出更衣室,图赫尔则比他们还晚了半个小时,不愿意再说任何话。

1480340731540076782.jpg

第二天训练,球员来得晚,图赫尔来得更晚

图赫尔的话的确说得很重,他把多特蒙德无论是技战术,头脑还是比赛的投入都说的一无是处。不过德国媒体也评论说,图赫尔并没有在接受采访的时候明确点名批评任何一名球员,只是对于整支球队的表现不满,因此不应该有哪一名球员认为自己受到侮辱。

本赛季多特蒙德的阵容非常年轻,球队引进了不少有潜力但还缺乏经验的球员,因此发挥出现起伏也是正常。多特蒙德当地媒体还谈到了图赫尔在排兵布阵上的问题,比如哥伦比亚中锋拉莫斯被放到了右路,但球员对于这一位置很不适应。登贝莱替补出场后,立即有了很大改观,并助攻奥巴梅扬破门,他自己在补时阶段还有一脚命中横梁的射门。

和击败华沙军团的比赛相比,多特蒙德首发阵容有多达9处的变化,球队在过去三场比赛使用了三种完全不同的战术。本赛季20场正式比赛,图赫尔已经使用了6套完全不一样的战术阵型,很显然他也还在寻找最适合球队的战术打法,毕竟多特蒙德在这个夏天离开了三名战术核心级球员。在本赛季长时间里,图赫尔都得考虑如何让球队稳定发挥。但多特蒙德用击败拜仁或是战平皇马的比赛证明了,自己具备和世界最高水平球队掰手腕的能力。

1480341278192049682.jpg

胜皇马平拜仁输法兰克福,多特疯起来自己都怕

上赛季德国杯决赛输给拜仁后,图赫尔也批评过自己的球员。德国媒体提醒第一次执教豪门的图赫尔,还是要注意自己面对媒体时的措辞。毕竟作为主教练,图赫尔本人对于输球也难辞其咎。

1480340929779039881.jpg

输球不能只让球队背锅,教练也难辞其咎

作为图赫尔亲自打造的中场核心,德国国脚魏格尔鼓励球员们不要因为失利变得垂头丧气,而是要尽快吸取教训,按照教练的要求去努力。魏格尔希望球队能够重新从训练开始咬紧牙关,尽快回到胜利的轨道中来。

德甲  /   欧冠  /   多特蒙德  /   图赫尔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论