2016最疼痛庆祝:奖杯脱落打了牙!

王勤伯11-28 22:58 体坛+原创

体坛+记者王勤伯报道

11月27日晚赢得历史上第一座戴维斯杯,阿根廷队的庆祝到28日凌晨5点才结束。球员们各自回房睡觉,但6点又被叫醒,因为国际网联突袭药检。

9点,全队出发前往机场,他们将在布宜诺斯艾利斯得到隆重欢迎,阿根廷总统马克里将亲自接见。比较有意思的是,阿根廷队4名球员里除了决赛没有出场的佩拉,其余3人德尔波特罗、德尔博尼斯、梅耶全是博卡青年队死忠,而马克里是博卡辉煌时代的主席。

在27日晚颁奖仪式上发生了非常搞笑的一幕:戴维斯杯的基座不是太稳,德尔博尼斯往上举的时候并没有问题,但当他随后眼睛仰望着奖杯用力抖动,基座却突然脱落,直接砸到他的嘴上。

QQ图片20161128222913.gif

幸好佩拉眼疾手快,接住了滑落的基座,之后梅耶举杯的时候,不得不一手托着基座,另一手抓着奖杯边缘,以免也被“打牙”。

德尔博尼斯是阿根廷队本次夺杯第二功臣。他在11月25日对西里奇的单打比赛中就差点爆冷,2比3落败,却顽强地把对手消耗到了最后一盘。而11月27日德尔波特罗神奇逆转西里奇将总比分扮成2比2以后,德尔博尼斯又直落3盘战胜卡尔洛维奇,让阿根廷终于圆梦戴维斯杯。

“这是我生命中最重要的比赛,德尔波特罗对西里奇的胜利给了我很多鼓舞,没有他,我们根本无法走到最后这一刻。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论