扎哈叛逃气坏帕杜 英超20队最“非”的却是卫冕冠军

黄润锋11-29 00:55 体坛+原创

体坛+特约记者黄润锋报道

虽然能力、状态各方面都不错,但一再遭到英格兰代表队忽略,心灰意冷的扎哈在和科特迪瓦足协主席奥古斯丹·西迪·迪亚洛以及科特迪瓦国家队主教练米歇尔·杜苏耶会面后决定投奔祖国,参加接下来的非洲杯比赛。

3AD1A07500000578-3977844-image-a-5_1480325011995.jpg

扎哈虽在科特迪瓦首都阿比让出生,但在四岁时就随家人迁至南伦敦,所以他有资格为英格兰队效力。事实上他也确实为英格兰队有过2次出场,分别对阵瑞典和苏格兰,但都只是友谊赛,自2013年起他就没再被招进英格兰大名单了,所以理论上扎哈还能改换门庭。

尽管此前水晶宫方面曾苦苦哀求扎哈,并寄希望于乐于给新人机会的英格兰主帅索斯盖特,但还是无法让扎哈回心转意,这就意味着他将缺席该时段的俱乐部比赛(分别对阵西汉姆、埃弗顿、伯恩茅斯和桑德兰)。此外扎哈还有队友苏瓦雷(塞内加尔)、奎西·阿皮亚(加纳)和巴卡里·萨科(马里)可能随行,阿兰·帕杜一定得尽快想办法了。

2017年非洲杯举办时间是从1月14日到2月5日,为国出战的英超球员会至多缺席4到5场联赛。其中最发愁的肯定是外面冠军莱斯特了,面对密集的赛事和严峻的双线形势,他们还不得不放走队中包括马哈里兹和苏莱曼尼在内的5员大将,这把“非”得可不爽啊。

hd-riyad-mahrez-islam-slimani-leicester-city_1upmul6nugyrr1pz51cs38nbog.jpg

值得注意的是,传统强队尼日利亚意外地没有突围预选赛,但这对英超球队们来说可是个好消息,因为这意味着艾哈迈德·穆萨(莱斯特)、伊沃比(阿森纳)、伊希纳乔(曼城)、米克尔和摩西(切尔西)、瑟克塞斯和伊加洛(沃特福德)以及阿尼什贝(桑德兰)等人都不用面临非洲杯“风险”了。

另外,夏末已经宣布退出国家队的亚亚·图雷也铁定不会回国参赛,这样瓜迪奥拉的球队就不用担心非洲杯问题了。虽然马蒂普早前已宣布为了专心联赛而不会参加本届非洲杯(马蒂普出生在德国,虽选择为喀麦隆国家队效力但对祖国认同感不强),可失去马内还是让渣叔头疼。早前还有传闻说利物浦想在冬季转会窗买来扎哈替代,但现在或许也要另找他人了。

1480351914529052135.jpg

大声告诉我,谁最“非”?

2017非洲杯决赛圈参赛队伍:

加蓬(东道主)、摩洛哥、阿尔及利亚、喀麦隆、塞内加尔、埃及、加纳、几内亚比绍、津巴布韦、马里、科特迪瓦、乌干达、布基纳法索、突尼斯、民主刚果、多哥

更多精彩报道,欢迎访问www.ttplus.cn下载体坛+APP

英超  /   水晶宫  /   莱斯特  /   扎哈  /   马哈里兹  /   马蒂普  /   科特迪瓦

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论