伊卡尔迪2球平传奇 参与16球冠欧洲 自谦不如哲科

宁穆11-29 08:32 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

超级伊卡尔迪再次拯救国际米兰。是的,尽管4比2大胜且上半场19分钟便已打入3球,但此后11打10时,国际米兰再次暴露出领先后不会踢球的问题,伊卡尔迪再入1球锁定胜局之前,国际球迷还在胆战心惊地看着球。

而在梅开二度之后,伊卡尔迪也追平了国际米兰传奇球星法切蒂的意甲进球数,本赛季意甲射手榜上,同样追平了打入12球的哲科,与其共享射手榜首位的位置。

0-23.jpg

0-21.jpg

伊卡尔迪首开纪录

当比赛结束之后,意大利大部分媒体及球迷都在感叹国际米兰再次表现出的疯狂,从上半场19分钟3比0领先,到随后11打10的被动。好在最终没有再次出现欧联杯被人逆转翻盘的场景,否则面对着苏宁集团董事长张近东的到来,谁都不好交差。这当然要感谢戴着队长袖标的伊卡尔迪,最后时刻进球不仅稳定了军心,也浇灭了对手反扑的气焰。

0-25.jpg

伊卡尔迪与队友庆祝

至此,伊卡尔迪代表国际在意甲打入59球,追平了传奇球星法切蒂,与此同时,他的身前是为国际打进60个联赛入球的米利托,又一位国际米兰的传奇球星。对于年仅23岁的阿根廷人而言,米利托不仅是自己本赛季即可超越的目标,他的三冠王成就也将是自己作为队长必须带领国际米兰追赶的目标。

0-26.jpg

伊卡尔迪争顶

尽管此前与球迷不睦,几乎袖标不保,但阿根廷人连续3个意甲主场梅开二度,总共参与8球(6球2助)的表现,已得到国际名宿们的肯定,贝尔戈米在面对采访时就这样表示,“伊卡尔迪是一个在球队组织进攻阶段非常重要的球员,特别是他在禁区内的特点非常突出,他甚至可以指导任何人。他现在需要提升的就是帮助球队完善整体打法,与队友的协同合作应该做得更出色。他表现最好的比赛就是对尤文的比赛,他成为了球队的绝对核心,我想他也可以继续重复这样的表现。伊卡尔迪是位1993年出生的球员,在他和卡利尼奇之间我更喜欢他。”

0-28.jpg

伊卡尔迪打进是役个人第2球

尽管哲科与伊卡尔迪并列意甲射手榜首,但伊卡尔迪另有4次助攻,包括是役助攻布罗佐维奇首开纪录。凭借本轮2球1助的表现,他也超越奥巴梅扬、迭戈·科斯塔、哲科(均参与14球),成为本赛季欧洲5大联赛至今参与进球最多的球员(12球4助)。不过对于他和哲科究竟谁强的问题,伊卡尔迪这次倒是变得谦虚起来,“我想还是他更强一些,为什么?很简单,他比我职业生涯进球更多啊,我将继续按照我的路前行,我仍有很多需要提升的地方,有很多需要学习的地方。”

0-29.jpg

对于击败佛罗伦萨,伊卡尔迪表示,“这是我们向前迈出的重要一步,过去1周我们都看到了球队的进步,但我们已经在掌控比赛局面上做得更好,因为我们在领先之后总有些后退,给自己造成了危险。”

打完佛罗伦萨,下轮要作客那不勒斯,伊卡尔迪认为,“在那不勒斯我们需要更狠一点,就像这场比赛一样,我的赛季进球数目标?这不是一个目标,我只希望尽全力帮助球队做得更好,我是一名前锋,进球就是我的职责。”

意甲  /   国际米兰  /   国米  /   伊卡尔迪

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论