魔术的前场问题终于爆发 武切维奇不满自己成替补

孔德昕11-29 10:05 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

这个夏天,魔术队疯狂囤积前场,在原本就拥有尼古拉·武切维奇和阿隆·戈登两位大首发级别大个子的情况下,他们又一口气引进了伊巴卡、比永博和杰夫·格林。如今,这里的人员臃肿隐患开始发作了。

16场比赛过后,魔术队的战绩是6胜10负,这样的成绩对于夏天投入不菲的他们来说只能算糟糕,于是球队开始对轮换阵容做出调整。在上一场比赛里,他们用D.J.奥古斯丁代替小佩顿成为首发控卫,富尼耶和伊巴卡先发不变,戈登再次以首发身份出战,而最后,武切维奇的先发位置被比永博拿走了。

CyUQZSRVQAEygyE.jpg

这样的变阵在昨天的比赛里收效甚微,输给雄鹿的他们遭遇4连败,而更严重的问题是,球队内部出现了一些不满的声音。黑山大个子武切维奇明确表示自己不想成为替补。

“昨晚我也和弗兰克(沃格尔)聊过了,很明显对于他昨天做出的轮换决定我不是很开心,”武切维奇接受采访时说。“我想不出任何自己会成为替补的理由,但这是教练的决定。我能做的一切就是做好自己,在登场之后尽力打出最好表现,帮助球队取得胜利。无论发生什么事情,作为一名职业球员,我能做的就是毫无保留地付出全部努力。”

proxy.jpg

武切维奇的不满并非毫无来由,作为球队一直以来的首发中锋,他在场上向来尽职尽责,而且是球队内线进攻的门面担当。即便是上一场作为替补出战,他仍然拿到17分16篮板的大号两双,而代替他成为首发的比永博呢?5投1中仅仅拿到4分4篮板2盖帽。

但从魔术主帅沃格尔的角度出发,他也的确是没有什么办法了。疯狂地试验阵容只是不得已而为之,6胜11负的他们有着全联盟最烂的糟糕进攻,缺乏外线投射,没有合格的组织者,现在又把最好的进攻内线放进替补。可试了一圈下来,奥兰多人的表现仍然没有什么起色。就像昨天重回首发却12投0中的戈登一样,魔术开季前的豪言壮语早已经烟消云散。即便是沃格尔最擅长的防守也没办法立刻在这里奏效,磨合的阵痛势必要继续下去。

不过,这些魔术球员还等得及吗?

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   奥兰多魔术  /   武切维奇  /   沃格尔  /   戈登  /   比永博

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论