肯塔基双雄再聚首?考辛斯:希望沃尔穿上国王球衣

龚正扬11-29 10:15 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

肯塔基大学或许不是拿到NCAA冠军最多的球队,但却绝对是近年来对NBA输送能力最强的学校,而且即便是那些one-and-done(上一年大学就进NBA)的球员,也能在肯塔基建立深厚的友情,这不仅让他们在进入联盟后多了一个朋友,也让他们多了一个可以抱团的对象,09-10赛季的肯塔基队友考辛斯和沃尔似乎就是如此。

一个两次入选全明星,一个三次入选全明星,同一年进入NBA的考辛斯和沃尔在进入自己的第七个赛季时都已经成为了联盟中成名已久的明星球员,当被记者问到是否考虑过和自己曾经搭档过的队友沃尔再次成为队友的时候,记者惊喜地从考辛斯嘴里得到了相对肯定的答案。

cousinswall.jpg

“我们永远不会知道未来将会发生什么,”考辛斯在接受华盛顿媒体的采访时说道,“这就是NBA,一个商业联盟,但我真心希望在将来的某一天沃尔能披上国王队的球衣。”

2010年的春天,进入NCAA决赛的并不是拥有沃尔和考辛斯的肯塔基,而是老K教练手下的杜克大学和黑马巴特勒大学。虽然没有得到在最高舞台上表现的机会,但沃尔还是成为了那一年的选秀状元,考辛斯则在首轮第五位被国王队摘走,带着光明前程进入NBA的两人却在随后的6年多时间里郁郁不得志,沃尔始终等不到一个得力的帮手,考辛斯则更是连季后赛都没有摸到过。

wall_78558.jpg

在新赛季,考辛斯的国王和沃尔的奇才命运也是如出一辙,都是在夏天更换了主帅的球队,也都是开赛初期战绩不佳的球队,考辛斯有着职业生涯目前为止最好的场均数据,沃尔有着刚刚修复过的双膝,可现在国王的战绩只有7胜10负,排在西部第11位,奇才5胜10负,排名东部12位。这不是两人第一次面对这么糟糕的开局,所以出现这样的想法也是可以理解的。

显然,考辛斯在国王度过的这6个多赛季并不开心,不管是老帅韦斯特法尔还是乔治·卡尔都拿考辛斯没有办法。6年间,一个青春期的孩子能够成长为顶天立地的男子汉,可考辛斯的脾气似乎是一点变化都没有。沃尔又何尝不是呢,他确实比考辛斯更努力地成为球队的领袖,也将球队带进过季后赛,然而和比尔关系上的不和以及赛季初战绩不佳的压力却让沃尔失去了理智,连续两场比赛遭到驱逐,沃尔的不开心清清楚楚地写在了脸上。

20141218_ha_KINGS00404.jpg

国王奇才激战正酣,或许华盛顿媒体想在考辛斯口中得到的答案只是他的前半句话,因为考辛斯正处在自己合同的关键时期,下赛季将是考辛斯的合同年,如果球队不想白白损失一名明星球员,那么一旦考辛斯铁了心要离开一无所获的国王,利用好考辛斯的交易价值就是国王的管理层应该考虑的事情。

有意思的是,考辛斯后半句说的,却是希望沃尔能在将来的某一天披上国王队的球衣。他的愿望是好的,但沃尔至少还要在奇才待上两个赛季,所以相比沃尔降临加州首府,考辛斯来到华盛顿特区才是更现实的操作方案。

Wizards_Hornets_Basketball-0a17a.jpg

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

沃尔  /   肯塔基  /   考辛斯  /   奇才  /   国王  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论