砍下30分对飙韦少 罗斯全力发挥但仍难求一胜

季孟年11-29 14:04 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

在尼克斯和雷霆比赛结束之后,罗斯低着头走回了更衣室。他和他的球队刚刚在一场血战之中输给了俄克拉荷马雷霆,在这场比赛之中,韦少再次砍下了27分,18篮板外加13助攻的恐怖数据,而他也自然成为了赛后的焦点所在。

可是,在尼克斯这边,球队的控球后卫德里克·罗斯也有着非常出色的发挥,他20投10中砍下了30分,除此之外,他还有7个篮板和4次助攻入账,并且只有1次失误。在这个夜晚,虽然尼克斯队输给了雷霆,但是他的个人发挥却并没有输给韦少。

在赛后,尼克斯主教练霍纳塞克也评价了罗斯的发挥,他说道:“罗斯在今天表现的非常出色,他显得能量满满,而且在投篮一端也表现的很出色。”

29KNICKS-master768.jpg

其实,韦少和罗斯是一对很有渊源的后卫,在2011年之前,人们一直都把罗斯和韦少比作一生的对手。2008年的NBA选秀大会,罗斯是当年的状元,而韦少则是那一年的四号秀。在他们的新秀赛季中,二人都有着非常出色的发挥。在赛季结束之后,罗斯最终成为了最佳新秀,而韦少也有接近15+5+5的数据。在后来,二人在交锋之中也是互有胜负,即便是在罗斯的MVP赛季,韦少在对阵罗斯的比赛之中也并不处于下风。

在那个时候,人们本以为他们二人会在未来的10年内垄断全明星东西部的先发控卫位置。但是,一次又一次的伤病却让罗斯彻底退出了巨星行列,而韦少则是不断走向成熟,现在的他已经是联盟最好的球星之一。不过,即便是现在的罗斯已经不能再和韦少相提并论,可是只要能够对上这位老对手,他都会全力以赴。15-16赛季,罗斯带着自己的伤腿双杀雷霆,在双方的第一回合交手之中,他更是25投12中砍下29分,在攻守两端都压制了对手。

derrick_rose2.jpg

今晚也是相似的桥段,面对韦少,罗斯毫无惧色,在第一节,他就砍下了8分,帮助球队确立优势,随着比赛的进行,罗斯一直都保持着不错的手感。在这场比赛之中,罗斯一次又一次利用突破强突篮下,或是借掩护出手中距离。虽然现在的他已经没有了当年的那种爆发力,可是一旦罗斯来了手感,雷霆队也很难阻止他去得分。四节战罢,罗斯面对老对手砍下了30分,不过,稍显遗憾的就是他未能帮助球队赢下一场胜利,比赛结束之后,罗斯的沮丧让很多人都非常心疼。

“当我们输球的时候,30分没有任何意义,我们不能在场上发挥成这样。”罗斯说道,看得出来,他依旧在为球队不能赢下这场比赛而自责。不过,所有人都明白,在经历了大伤侵蚀之后,罗斯很难再回到巅峰水准,他竭尽全力希望帮助球队赢球,但最终的结果还是有些遗憾。

罗斯转身离开了球场,心中依旧苦闷。但他不会一直低沉下去,他总能够完成归来。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app


NBA  /   尼克斯  /   罗斯  /   韦斯特布鲁克

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论