【NBA第五周五瞎榜】JR-神-精病射手的跑偏之旅

孔德昕11-29 18:00 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

北京时间11月29日,NBA官方公布了第五周的东西部最佳球员,分别由“现在可能我才是勇士老大”的凯文·杜兰特和单节34分一通乱射的凯文·拉夫获得。当然有最佳就有最瞎,下面体坛为您评出这一周的全联盟最瞎阵容(2后场+3前场)。从瞎JB投到瞎JB打,让我们看看这一周谁是最令人无语的球员。(11月22日-11月28日)

proxy.jpg

后场:J.R.史密斯 骑士

上周数据:3.7分1助攻 命中率16% 三分命中率15.8% 0罚球

球队战绩:3胜0负

谁是上周最稳定的球队?当然是3胜0负的骑士。谁是上周最稳定的球员,当然是骑士“神 精病”射手J.R.史密斯。除去拉夫发飚大胜开拓者的那场比赛,JR在过去两场的表现都相当稳定。打小牛11中1,这其中有10次出手来自三分线外;打76人,11中0,三分线外7中0,此役更是创下了JR单场0分出手最多纪录。

在今夏和骑士完成大合同拉锯后,史密斯可谓是春风得意。大合同拿着,美国总统见着,爆款T恤卖着,但就是球场上迟迟找不到感觉。目前他场均只有8.7分,职业生涯第二低,2005-06赛季拿7.7分的时候他的场均出场时间只有18分钟,另外他的投篮命中率是生涯新低的30%。都说JR是神经刀,但在今夏坐稳詹皇小弟位置后,他似乎到现在都没有弄清自己的神经应该搭在哪。

QQ截图20161129142148.jpg

后场:阿伦·克拉布 开拓者

上周数据:4.8分3.5篮板 命中率25% 三分命中率27.3% 正负值-11.5

球队战绩:1胜3负

今年夏天,当篮网给克拉布开出4年7800万美元的报价时,所有人都觉得他们疯了,但更令人疯狂的是,开拓者居然选择了匹配。当球队总经理奥尔谢一声令下,开拓者留下了几乎全部的主力阵容,克拉布作为上赛季的板凳匪徒自然也留在了波特兰。只不过,如今他的位置还是板凳,但匪徒属性不见了。

赛季至今,克拉布场均得到8.5分,命中率(42%)和三分命中率(35%)都很一般,这三项数据甚至全面落后于去年。过去一周,开拓者的惨淡表现自然也少不了克拉布的梦游状态。输给尼克斯和骑士的两场球,克拉布分别投出7中1和6中1,好像多进一个就浑身不舒服。后面两场面对完全不设防的鹈鹕和火箭,他终于取得了一些进步,改成每场比赛投进2球。在利拉德和麦科勒姆累死累活的时候,克拉布轻轻松松打卡赚到近2000万的年薪。

0AuWJbA.png

前场:安德鲁·维金斯 森林狼

上周数据:17分3篮板 命中率28.6% 三分命中率11.8% 正负值-8.3

球队战绩:1胜3负

曾几何时,其实也就是不到2周前,维金斯以52.3%的三分命中率领跑全联盟,当时人们都觉得这位三年级状元迎来了爆发的一季。但是刚刚过去的一周里,维金斯用实际向所有人证明,“我还是原来的味道”。

过去一周,维金斯在三分线外依旧自信,四场比赛他总共出手17记三分球,但一共只命中了2个,这让他的三分命中率一下子跌回了40%。另外他的中投也跟着失去了准星,战鹈鹕19中2更是打破了一项尘封63年的尴尬纪录:出手15次以上,命中率低于20%并且0篮板0助攻。灰熊主帅菲兹戴尔盛赞维金斯有科比风采,不知道他指的是哪种风采呢?

QQ截图20161129142348.jpg

前场:阿隆·戈登 魔术

上周数据:5.8分5.3篮板 命中率23.7% 三分命中率15.4%

球队战绩:0胜4负

本赛季开始之前沃格尔是怎么说的?他要把阿隆·戈登打造成魔术队的保罗·乔治。但几场比赛之后他似乎睡醒了,发现戈登真的不是这块料,于是他把这位大个子放进了替补。但是沃格尔教练,你为什么不坚持下去呢?!

上一周,戈登在替补的三场球里发挥得中规中矩,三场比赛合计26中9,虽然命中率只有34.6%,但至少还能看得下去。然而昨天对阵雄鹿的比赛中,沃格尔又把他心里的“魔术乔治”放进首发,而戈登也没有辜负教练的期望,用一场12投0中的打铁盛宴告诉教练:我不是您的前任,您醒醒吧。

QQ截图20161129142459.jpg

前场:杰夫·格林 魔术

上周数据:7分3.3篮板2失误 命中率28% 三分命中率25%

球队战绩:0胜3负

为什么沃格尔教练不得不又一次将戈登放回首发?还不是因为他真的没人可用了!如果戈登打替补还算是勉强可用的话,格林本赛季至今的表现就是首发替补都一样烂。过去三场球,首发出战的格林25次出手命中7球,三分线外8中2,这个表现和戈登不相上下。这两位体型和风格有些雷同的锋线连表现也一样差,不知道他们是不是已经提前达成了共识,“谁也不许打得太好哦!”

这两位锋线的萎靡也让魔术夏天的运作再次被人诟病,囤积了一大堆内线的他们正面临外线投射能力极差的尴尬局面。格林和戈登合计每场能出手6记三分,但只能命中1.7球,再加上三分命中率19.5%的控卫小佩顿,这样的投篮能力也难怪魔术的进攻会联盟垫底了。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   格林  /   戈登  /   维金斯  /   JR  /   克拉布  /   五瞎

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论