韦德不买账最后两分钟报告:不能改变结果 有何用?

龚正扬11-29 14:48 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

在最近一个赛季的新闻报道中,球迷经常可以看到一个关键词——最后两分钟报告,这是联盟用来承认比萨最后两分钟裁判执法失误的方式,虽然这份报道并不能改变比赛最终的结果,但联盟还是希望用这样的方式给被“裁判坑了”的球队一个安慰,也借此维护联盟的公信力。

但韦德却对这样的方式不买账,他直言希望废除这样的机制,因为自己不想再源源不断地看到裁判最后两分钟的执法错误,认为这样的方式既没有必要,也很无力。

“我真的很讨厌最后两分钟的报告,”在接受ESPN记者的采访时,韦德说道,“这不是我第一次发表这样的观点,但我还是想强调一下,出台最后两分钟报告对我们的比赛没有任何好处,这会让一场完整的比赛变得不完美,我不希望联盟去分解最后两分钟的比赛,当球员对裁判出言不逊的时候,他们应该被判罚技术犯规或被罚出场,但我们的裁判不应该成为联盟处罚的对象,无论最后时刻的判罚是对还是错,那都是比赛的一部分。”

w768xh576_GettyImages-624734074.jpg

韦德的话不无道理,即便联盟出台了最后两分钟报告,唯一的作用也就是安慰,既不能改变比赛结果,还容易给裁判制造额外的执法压力。而且比赛毕竟是一个整体,裁判的某一个判罚也许单看是相对错误的,但如果放在整场比赛中,一些错误的判罚往往可以说得通。

“让我们放弃这样的形式吧,这就是篮球比赛,我们都会因为某一个裁判的判罚生气,但错误也是比赛的一部分,所以我讨厌最后两分钟报告,在报告里,都是类似于‘好吧,我们应该对这个动作进行吹罚’,就算我们输了比赛,这样的报告也不会让我们觉得心里好受一些,更不会说‘我说了吧,我说了这球你们应该吹罚,我输了比赛,我恨裁判’这类的话,这已经不是我第一次强调这样的观点了。”

NBA-Referees.jpg

在接连输给湖人和掘金的比赛中,公牛确实被裁判坑了,连续两份最后两分钟报告中都对一些不利于公牛的判罚进行了解释,尤其是在输给掘金的比赛中,吉米·巴特勒连续两次进攻被犯规却没有得到裁判的哨声。

韦德直言,自己真正不满意是裁判在比赛刚开始时和比赛最后时刻采用的完全不同的吹罚尺度,而不是出现一些漏判和错判。

cropped_REU_2579423__1_.jpg

“我们比赛是一整场,而不只是最后两分钟,”韦德补充道,“不仅是比赛的最后两分钟,比赛刚开始阶段的吹罚也可能影响整场比赛。裁判也是人,吹罚的尺度应该在比赛刚开始阶段就建立好,而不是用后来的错误弥补前面的错误。结果联盟纠正错误的方式是出台最后两分钟报道,告诉你,是我们最后的错误吹罚导致了你的球队输球,这又有什么用呢?”

欢饮下载体坛周报客户端体坛+app

韦德  /   最后两分钟报告  /   NBA  /   公牛  /   巴特勒  /   裁判

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论