21岁已成球队担当 唐斯:输越多越感觉是自己的错

丁怡11-29 17:04 体坛+原创

体坛+特约记者丁怡发自明尼苏达

更衣室里的球员们进进出出,动作快的别利察和维金斯早早冲完了澡出来整理衣物,站在一旁的穆罕默德正准备小跑进去,记者们围绕在中间互相交流着比赛。在这个狭小的更衣室空间里混杂着各种各样的声音。只有唐斯,双手紧捂住脸,大腿撑起胳膊安静地坐在座椅上。这样的状态大概维持了好几分钟,他才在一声叹气后拿起毛巾起身往里走。

又是一个输球的夜晚,用唐斯的话讲,今天又该睡不着了。

1.jpg

他是最后一个接受采访的,即便准备时间最长,一开始也难免语塞。“连续几场失利之后怎么重新找回状态”当记者抛出第一个问题时,唐斯停顿了许久才缓过神来作答。“我们还需要再下些功夫,每天的重复,赛场内外都需要。积攒的失利越来越多,就会越来越感到这是我的过错,不关教练组和队友的事,我应该承担起这个责任。我需要彻底做出改变,让球队变得更好。我要准备全身心地投入明天的训练,然后准备好周三的比赛。”

严肃过后,他打趣道:“每当到了这个时候,睡眠也会变得不好。”

虽然唐斯刚满21岁,在NBA依旧算是个小嫩青,但论“主动背锅”的次数,恐怕谁也抢不过他。“每一次失利我都看作是我的责任,从一开始就知道会很难,但我会把每场比赛都当成最后一场比赛来打。我是一个对比赛投入很多的球员,希望可以拼尽全力来帮助我的队友们。”

2.jpg

赢一场,输三场,这大概是一种赢了还得忐忑,输了更加苦涩的感觉。在森林狼经历的17场比赛里,没有连胜,究其原因是他们在重复地犯错。锡伯杜也在赛后特别强调了这一点,“让对手拿到112分的同时还保持着50%的命中率,这样你很难获胜”他说道。“我们在重复以往的错误,当你鲁莽地去犯规,丢掉篮板,还没有意识到自己的问题时,这显然是不可以的,我们今天没有任何进步。”

戈贝尔全场拿下17个篮板(8个前场篮板和9个防守篮板),其中首节就有6个前场篮板进账。“从比赛一开始,我们的篮板就出现了问题。第二节打得很糟糕,第四节也是。我们需要重新振作起来。”锡伯杜说道。

赛季至今,森林狼的表现难免让人失望。唐斯勇于承担责任是好事,但当重复“责任在我”这句话成为习惯的时候,球队的气势也将愈发受挫。这时候,谁能在场上站出来才是最关键的。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   森林狼  /   维金斯  /   锡伯杜  /   唐斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论