尼克斯内线完败于雷霆 霍纳塞克直言球队不够强硬

季孟年11-29 17:08 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

在尼克斯和雷霆的这场比赛之中,绝大多数人都会把目光集中在韦少身上,但除了韦少之外,雷霆队的两大内线坎特和亚当斯也是球队的获胜功臣。在这场比赛之中,坎特砍下27分外加10个篮板,亚当斯也有14分和10个篮板球入账。

在第四节的关键时刻,霍纳塞克安排了罗斯、考特尼•李、波尔津吉斯、诺阿和安东尼这五名球员在场上。从身高条件上看,尼克斯队并不输给对手,但是最终,他们却没有收获到理想的结果。雷霆队的这两位内线一次次摘下前场篮板,不断冲击着尼克斯队的内线,最终帮助球队赢下了比赛。

fd1018f18d724bfaacf052d6c8a55e9afc5d7c93.png

在赛后,霍纳塞克也谈到了球队在这个时段的发挥,很显然,球队两个内线的发挥并没有达到他的满意。

“尼克斯队也有自己的内线啊!”霍纳塞克说道,“但是我们的内线和对手的内线却有很多的不同。坎特和亚当斯在比赛之中表现得非常强硬。我们的内线们应该向他们看齐,在比赛之中尽量变得强硬一些。”

今年夏天,禅师菲尔•杰克逊签下了诺阿,他和波尔津吉斯组成新赛季尼克斯队的内线,但是从在这个赛季开始到现在,诺阿在防守一端并没有发挥出让人满意的表现。赛季到目前为止,尼克斯队是全联盟防守篮板保护最差的球队,他们的防守篮板率只有73.8%。而在这一场比赛的最后5分钟里面,雷霆队就在尼克斯球员头上抢到了5个前场篮板,而这5个篮板球其中又有3个被直接转换成了得分。

i.jpg

“我们被彻底击溃了!韦斯特布鲁克在突破吸引了我们太多防守,这让我们的防守有些顾此失彼。说实话,这真的挺难让人接受的,毕竟我们今天是在最后时刻被对手在篮板球方面所击败。”诺阿在赛后说道。

从赛季开始到现在,尼克斯经历了很多起伏,而在最近几场比赛之中,安东尼、罗斯的状态都有所会勇,他们终于看到了希望的曙光,球队的外线磨合已经初见成效。可现如今,球队的内线却因为不够强硬而招致来了一场败仗,这无疑会让霍纳塞克非常头痛。波尔津吉斯只有二年级,还稍显稚嫩能够理解,但是诺阿在之前可是以强硬而著称,但在现在,他却成为了球队内线之中最容易被击破的那一环。

17KNICKSweb-master768.jpg

本场比赛,诺阿只有2分和3个篮板入账,赛季至今,他在防守一端的发挥都不能算得上出色。在保护篮筐方面,诺阿限制对手在三秒区内命中率达到了58.3%,而在一对一防守的时候,对位球员的命中率也很高,这两项数据都在联盟的先发中锋里面几乎垫底。

如何让诺阿重新变得激情满满,让他找回那种在篮下舍我其谁的气势将成为尼克斯队在下一阶段的重任所在。球队总裁菲尔•杰克逊不仅仅是一位好教练,他还是一位心灵导师,不知道他是否会在诺阿身上再次施展自己的魔法,让这位曾经的最佳防守球员在纽约重新展现自己的活力与激情。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   尼克斯  /   霍纳塞克  /   诺阿

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论