科尔因伤将缺阵两周 山东需要内援助球队渡过难关

季孟年11-29 17:37 体坛+原创

今年夏天,诺里斯·科尔头顶NBA冠军后卫光环而来,但是在CBA,他的表现却并不是那么让人满意。除了偶有灵光闪现之外,科尔在CBA的绝大多数时光其实都没有发挥出自己应有的水准。

CBA在整体竞争力上的确和NBA有着非常大的差距,但这并不意味着所有人都能在这里成为城市英雄。在NBA之中,诺里斯·科尔有着不错的发挥,他也曾经随迈阿密热火两进总决赛,但是他毕竟是一个角色球员,他的特点在CBA根本无法展现出来,而他的弱点则会在这个联赛之中被人们无限放大。

QQ截图20161129173253.png

更为不幸的是,科尔还在一直遭遇伤病侵袭。在上一轮联赛之中,刚刚复出不久的科尔又在比赛之中伤退,根据诊断结果,科尔的伤情初步确定为大腿拉伤,这也就意味着在未来至少两周时间他不能为山东队登场。

但是现在的CBA已经不同于以往,20支球队竞争8个季后赛席位,如果你的胜率达不到60%想要杀进季后赛几乎就是无稽之谈。虽说现在山东队依旧在联盟前八之列,可是在接下来的这一个阶段之中,他们或许都必须面对单外援出战的不利局面。

“现在我们只能运用单外援出战,这是一个困难的时期,但与东莞银行的比赛,我们看到了国内球员的能力,克服困难,我们也不会轻易放弃。”主教练凯撒说道。

QQ截图20161129173314.png

科尔因伤缺阵,球队的压力或许就要集中在大外援汤普森身上。与科尔相比,汤普森没有那么高的知名度,但实际上,他也是NBA的乐透秀。而且,汤普森在球场上显得非常努力,不论是进攻还是防守,他都会倾尽全力帮助球队。对于目前球队的困境,汤普森表达了他的看法。

“科尔受伤这是一个困难,但比赛还得继续,我会继续自己的努力,在场上跟其他国内球员配合好。”汤普森说道。

今晚,山东队将会在主场迎战深圳。这个赛季,深圳队的势头很猛,他们的国内球员有着出色的发挥,所以这对于山东队来说无疑又会是一场苦战。在这个时刻,山东队不仅仅需要依靠汤普森,更需要他们的国内球员能够站出来,以帮助球队度过难关。

CBA  /   山东队  /   科尔  /   汤普森

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论