申花宣布正式签约波耶特 12月2日率队赴海口冬训

安晓君11-29 18:11 体坛+原创

11月29日傍晚,上海绿地申花俱乐部官方宣布,与乌拉圭籍教练古斯塔沃·波耶特正式签约,这位世界足坛的名宿也正是成为下赛季申花的主帅。

111.png

在赛季末宣布不和前任主帅曼萨诺续约后,申花迅速启动选帅工作。坊间虽然人选不断,但始终没有定论。值得注意的是,参加下赛季亚冠的四支中超球队,只有上海申花还没有确定下赛季主帅人选,根据亚足联规定,申花必须通过两轮的资格赛才能获得亚冠正赛资格。很明显,申花下赛季拉开战幕的时间要比其他球队早,他们必须尽快确定主帅人选。

之前有消息称,申花有意西悉尼流浪者队主帅波波维奇以及前利物浦主帅罗杰斯,但最终都是不了了之。而后申花瞄准了西甲球队比利亚雷亚尔主帅马塞利诺,但后者拒绝了申花的邀请。在时间紧迫的情况下,申花老总周军第一时间赶赴西班牙和波耶特进行联系。而在球队和波耶特进行联系的时候,有消息称克林斯曼无限靠近申花。

不过,申花最终选择了波耶特,后者考虑到经济因素最终选择了同意。今年48岁的波耶特球员时期司职中场,拥有乌拉圭以及西班牙双重国籍,具有不错的组织能力以及抢点能力。2000年,波耶特当选为英超最佳外援,曾效力于切尔西以及热刺,在两支球队出场187次打进54球。此外他还为乌拉圭国家队出场26次打进3球。

625aa557gw1fa94pmgtnwj20zk0qon05.jpg

自2006开启执教生涯以来,波耶特曾执教过布莱顿、桑德兰、皇家贝蒂斯、雅典AEK等俱乐部,有英超、西甲等欧洲五大联赛执教经验,执教生涯总胜率为42.21%。波耶特今年5月份正式执教贝蒂斯,但半年后被解雇,在11场比赛中只拿到3胜2平6负的成绩。

此番执教申花,乌拉圭教头将带着自己信赖的4名助手来到申花。按照申花的安排,他们将于12月2日启程赶赴海口进行冬训。

绿地申花官方微博原文:

上海绿地申花足球俱乐部与乌拉圭籍教练古斯塔沃·波耶特(Gustav Poyet)完成签约,后者将正式出任绿地申花足球队主教练,率领球队征战新赛季的亚冠及国内赛事。  

波耶特出生于1967年11月15日,球员时代他是上世纪80年代末期到90年代中期乌拉圭国家队的核心人物,是乌拉圭历史上最为出众的中场全才之一。2004年退役后,波耶特在英格兰斯温顿队与前切尔西队友丹尼·怀斯合作,担任球员兼教练,随后两人一起来到了利兹联队执教。2007年10月,波耶特加盟英超托特纳姆热刺队担任一队教练,辅佐主教练胡安·拉莫斯。2009年,波耶特成为英甲联赛布莱顿队主教练。此后,波耶特先后担任过英超桑德兰、希腊雅典AEK以及西甲皇家贝蒂斯队主教练一职。

此次波耶特共携四人助教团队来到上海,他们分别是意大利籍助理教练毛里西奥·塔里科(Mauricio Tarico)、希腊籍体能教练帕纳吉奥蒂斯(Panagiotis Voulgaris)、英国籍技术分析教练查理·奥特维(Charlie Oatway)、英国籍守门员教练安迪·比斯利(Andy Beasley)。

波耶特及其教练团队已于今天上午抵达上海,12月2日他将带领球队赶赴海口冬训,正式开启2017赛季的备战工作。俱乐部期待着波耶特能够率领绿地申花队,通过为期两个月的冬训备战,进一步提升球队的技战术实力,在新赛季的亚洲和国内赛场中取得优异成绩。

波耶特  /   上海申花  /   主帅  /   中超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论