齐达内同期战绩超队史第一 联赛胜率领跑五大联赛

周佳骅11-29 19:03 体坛+原创

体坛+记者周佳骅报道

去年1月4日,齐达内从贝尼特斯手中接过皇马教鞭,当时皇马仅列积分榜第3位,与排名榜首的巴塞罗那相差4分。因为前任不善沟通的做派,球队更衣室更是四分五裂。好在,法国人成功率领皇马止住颓势,在其带队的前20场比赛中,皇马共拿到53分,创造了队史同期的最高得分纪录。

1480417215619042869.jpg

接过贝尼特斯教鞭的齐祖屡创佳绩

在皇马战胜希洪竞技之后,齐达内又创造了一项新的执教纪录:在其带队的前33场西甲联赛中,皇马27胜5平1负积86分。这样一来,他就超越队史上最成功的主帅米格尔·穆尼奥斯(前33轮84分),成为前33轮带队成绩最好的主帅。

上古时代的穆尼奥斯,已被齐达内超越,而近代的穆里尼奥和瓜迪奥拉也概莫能外。在鸟叔执教皇马的前33轮联赛中,“银河战舰”共拿到80分,而瓜迪奥拉在巴萨的同期积分为82分。从历史纵向比较,齐祖不输给任何一位教坛前辈,若横向与其他四大联赛领头羊的教头相比,他也独领风骚。目前,皇马在联赛中的胜率为84.61%,而孔蒂率领的切尔西(英超领头羊),哈森许特尔执教的莱比锡RB(德甲领头羊)、法夫尔掌印的尼斯(法甲领头羊)以及阿莱格里带队的尤文图斯(意甲领头羊),则分别只有79.48%、83.33%、78.57%和78.57%的胜率。

1480417276884091480.jpg

米格尔·穆尼奥斯

眼下,又有一个新纪录留待齐祖去打破。截止到目前,法国人已带队在各条战线上完成31轮不败,距离荷兰教练本哈克在1988/89赛季创下的队史最长不败纪录,还有3场距离。而恩里克在巴萨创造的39场不败纪录,也处于齐达内目之所及的范围内。

未来3场比赛,皇马将陆续迎战莱昂文体、巴塞罗那以及多特蒙德。其中,客赴诺坎普一役,是齐达内的重中之重。结合目前队内的伤病情况以及球员状态,齐祖正考虑从14名球员中,选出客战巴塞罗那的主力阵容。这14人包括纳瓦斯、卡瓦哈尔、佩佩、纳乔、马塞洛、拉莫斯、瓦拉内、莫德里奇、科瓦契奇、卡塞米罗、伊斯科、本泽马、C罗和卢卡斯。因为瓦拉内伤势不明、卡塞米罗体能也有待检验,齐祖在中卫以及后腰两个位置上,依旧没有敲定最终人选。

1480417358866085872.jpg

卡塞米罗恢复训练复出在即

因为握有7:1的领先优势,齐达内会在主场迎战莱昂文体的比赛中,实施大轮换。像卡西利亚、J罗、阿森西奥、马里亚诺、纳乔、达尼洛等人都会得到首发机会。除此之外,齐祖还要通过这场比赛为西班牙德比提前“阅兵”。在伤缺近2个月后,卡塞米罗终于复出,并出现在上轮的联赛大名单中。不过,齐达内对巴西后腰的体能状况依旧存在疑虑。如果后者可以在对莱昂文体的比赛中展现良好状态,那齐祖很可能忍痛舍弃伊斯科,让巴西人在诺坎普与莫德里奇以及科瓦契奇组成三中场。客场迎战巴萨,齐达内的选人标准一定是“攻守平衡”大于“个人天赋”。

西甲  /   皇马  /   齐达内  /   卡塞米罗  /   巴萨

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论