【重磅】山东球员陶汉林涉嫌服用瘦肉精遭到禁赛

季孟年11-29 21:58 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道  

北京时间11月29日,CBA联赛第12轮先战一场,山东队做客龙岗大运中心迎战深圳队。但在这场比赛之中,山东队的主力中锋陶汉林并没有出现在球场上。

据悉,在今天下午五点,正在深圳比赛的山东男篮接到中国篮协通知,俱乐部球员陶汉林在之前的兴奋剂例行监测之中呈阳性,按照规定,他将从本轮起开始禁赛,但是究竟需要禁赛多久依旧未知。而在中国篮协宣布禁赛令之后不久,山东队就表示会加快办理相关申诉手续,早日让陶汉林重返赛场。

BbsImg148042402189211_588x359big.jpg

目前,兴奋剂检测中心初步认定陶汉林在就餐过程之中误食了含有瘦肉精成分的食物,导致他的兴奋剂检测结果呈阳性。在事发之后,陶汉林本人也在第一时间做出了回应,他在自己的微博上写道:“自己平时饮食比较注意,更没有服用任何药物,今天下午5点接到篮协通知此事,自己及俱乐部正在积极准备申诉材料,也相信篮管中心会彻查此事,感谢大家的关心。”但是,在不久之前,陶汉林又删除了自己的这条微博。

克伦特罗俗称瘦肉精,属于肾上腺素类激素,能起到扩张支气管和改善呼吸的作用。在陶汉林之前,亚洲外援阿巴斯就曾经在效力山东队时候曾经被查出过服用瘦肉精,而中国球员孟祥龙也曾经遭遇过类似的尴尬。在最终,中国篮协都认定二人是因为食用了被污染的食材导致尿检呈阳性。但无论如何,这都会影响球员们的竞技状态,甚至影响球队的发挥。

在此前,山东队的小外援科尔因为受伤将要缺阵两周,内线吴珂也依旧处在禁赛期,另外一名内线贾诚的手续也依旧没有办好,如果陶汉林再因为兴奋剂事件而遭到禁赛,那对于山东队来说无疑是一个巨大的打击。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

CBA  /   山东队  /   陶汉林

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论