表现回暖未来现曙光 曝尼克斯将同罗斯提前续约

李辉11-30 00:00 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

北京时间11月29日,尼克斯主场103比112不敌雷霆,赛前,本场比赛也被看作是罗斯和韦斯特布鲁克两大后卫之间的较量,两人都是2008届的新秀,从发展经历上看,罗斯早于韦少达到自己生涯的巅峰,韦少则后来居上,成为联盟中最炙手可热的球星之一,此番较量,韦少一如既往贡献三双数据,并带领球队取胜,而尽管输了比赛,但罗斯的表现同样可圈可点,全场比赛,这位昔日MVP得主拿到了创个人赛季新高的30分,从而延续了自己近期良好的状态。

u=43771457,81137394&fm=11&gp=0.jpg

在结束了长达8年的公牛生涯后,罗斯在今年夏天来到了尼克斯,过去几年的伤病,让他的竞技状态一落千丈,更要命的是,因为涉嫌强奸案,罗斯面临多项指控,其在联盟的口碑也在逐渐下滑,因此,加盟尼克斯对于罗斯来说是一次重生的机会,更为重要的是,罗斯的合同将在明年夏天到期,这意味着,如果无法在尼克斯重新找回比赛的感觉,他很有可能会被球队抛弃。

由于要出席听证会,罗斯错过了赛季前的训练营,这也让他和球队的磨合时间延长,也直接造成了赛季初的低迷表现,然而,一向倔强的罗斯并没有就此屈服,随后他渐渐调整了自己的状态,截至目前,他场均可以贡献16.8分外加4.9次助攻,最近6场比赛,罗斯每场比赛更是可以拿到20.5分。

201611051346267741c872bd8eb14d39e5a4d52bfc3663.jpeg

罗斯状态的复苏也让尼克斯队有了提前续约他的想法,据《纽约邮报》记者马克·伯曼报道,尼克斯队正有意和罗斯提前完成续约,根据合同规则,如果尼克斯队提前同罗斯续约,那么他将最多拿到3年7500万美元的合同,而如果罗斯等到明年夏天合同到期之后再和球队续约,那么他理论上最高可以得到5年1.75亿的合同。

但事实上,以罗斯目前的竞技水平、年龄以及伤病史,想要拿到这样的一份5年1.75亿这样的大合同可能性并不大,因此,尼克斯提前续约罗斯一方面可以让球队以较小的代价留住油箱里仍然有油的罗斯,毕竟现在自由市场的物价几乎已经要到了无法控制的地步,另一方面,罗斯本人也可以避免遭遇试水自由市场的风险。

2136416337_0.jpg

不过,也有消息源表示尼克斯队有可能等到明年夏天才会和罗斯商讨续约,因为他们要看一看罗斯的身体状况是否能够维持一整个赛季。

而对于续约一事,罗斯在近日接受采访时表示,“我还没有跟他们谈论过这件事,现在最重要的是要继续帮助球队赢得胜利,我更关心的是比赛的胜负,不过我会和我的家人一起和球队谈一谈这件事的。”

欢迎下载体坛周报新闻客户端体坛+APP

尼克斯  /   罗斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论