库里谈续约:很难想象自己在别的球队打球

孔德昕11-30 09:55 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

斯蒂芬·库里的“打劫合同”终于要到期了,放眼现今的NBA联盟,1100万的年薪最多只能签下一位轮换后场,但勇士却用这样的白菜价享受了4年MVP级别的待遇。不过明年夏天,球队终于要和这个“大便宜”说拜拜了。

很多人可能已经注意到了,虽然库里在本赛季过后就将合同到期,但却没有任何关于勇士和他谈论续约的消息流出。这大概是因为在整个联盟里,你根本找不到谁会认为库里将在明年夏天离开金州。这已经成了大家心照不宣的事情,这名MVP的经纪人一定会接到很多电话,但这些说客的成功概率微乎其微。

stephen-curry-nba-golden-state-warriors-los-angeles-clippers31.jpg

今天,库里也终于谈到了自己的续约问题,虽然他没有一口把事情说死,但从话语中勇士球迷还是能得到一些安心的答案。根据《华尔街日报》的报道,尽管库里在谈到续约时仍然用词谨慎,他表示“意外在任何时候都可能发生。”但随后他也顺其自然地说道:“很难想象自己在别的球队会是什么样子。”

勇士在明夏可以给库里开出一份最高报价——基本可以确定是一份顶薪合同,起薪大概在2880万美元——而且他所在的球队依然可以保持竞争力,这里氛围良好,金州的球迷也是世界上最热情的球迷之一。我们实在想不出库里有什么理由离开。

QQ截图20161130095151.jpg

当7月1日自由球员市场开放之后,库里很可能迅速和勇士敲定合同,而杜兰特也极有可能一起留下。相比库里,今年新加盟的KD将会获得一份总额更高的合同,起薪在3350万美元左右,这要得益于他在联盟征战的时间更久。至于留下库里和杜兰特的勇士是否还有钱续约伊戈达拉、利文斯顿以及大卫·韦斯特,那就是另一个问题了。

顺便提一句,库里很可能在职业生涯的末年回到家乡夏洛特打球,但很明显那不是最近几年的事情。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   勇士  /   库里  /   杜兰特  /   续约

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论