韦少努力获主帅力挺 多诺万:他可以保持场均三双

龚正扬11-30 10:43 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

27分、18篮板、14助攻,昨天比赛过后,雷霆当家球星韦斯特布鲁克用又一个三双告诉世界,自己现在的目标已经从现役三双第一人,变成了追赶60年代的巨星——奥斯卡·罗伯特森。

再次抢下18个篮板球后,韦少的现在的场均数据已经来到了30.9分、11.3助攻、10.3篮板,“场均三双”成就已经达成,现在就看他能不能把这样的数据保持到赛季结束了。

w620-4e0926952e0a8b7323f257428624f299.jpg

作为韦少的主教练,比利·多诺万对韦少这样的表现延续到赛季末显得很有信心,“是的,他可以的,他可以保持到赛季末,”多诺万肯定地说道,“其实我不想下这样的结论,因为我希望他把赢球当做自己最重要的目标。”

“拉塞尔是那种在组织进攻方面有很大影响力的球员,所以他可以很轻松的送出助攻,然而他还能轻松的抢到篮板球,得分就更不用说了,所以如果场均三双这种事情真的发生在了韦少身上,也不必太惊讶。显然,就算是拉塞尔不能保持到赛季末,现在能达到这样的成就也是值得纪念的。”

QQ截图20161130103524.png

赛季还有四个月,也就是说如果韦少真的把完成场均三双数据当成了自己新赛季的目标之一,韦少就还需要不知疲倦地奔跑四个月。在NBA历史上,只有奥斯卡·罗伯特森完成过这样的成就,倘若这样的数据在50年后被复制,无论韦少能不能拿到总冠军,他都肯定会因为这样的数据进入名人堂。

至少从现在来看,这已经是韦少打球的动力。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

韦少  /   雷霆  /   NBA  /   多诺万  /   三双

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论