小猪费德勒维特尔齐祝罗斯伯格登顶:他配得上冠军

弈桑11-30 11:03 体坛+原创

特约记者弈桑报道:

罗斯伯格惊险击败汉密尔顿,获得生涯首个F1世界冠军,让我们来看看明星和媒体们是怎么说的吧。

@施魏因施泰格(德国前国脚):强大的一个赛季,你配得上这个世界冠军,恭喜你获得自己第一个F1世界冠军!

1.jpg

@波多尔斯基(德国前国脚):恭喜你,尼克!我为能有一个世界上速度最快的朋友而感到自豪。

2.jpg

@费德勒(网球前世界第一):又疯狂又酷的第一次F1观赛之旅!恭喜世界冠军罗斯伯格,也要对所有车手致以敬意!

3.jpg

@科科•罗斯博格(尼克•罗斯博格的父亲,前F1世界冠军):我认为刘易斯(汉密尔顿)有两次都赢得很幸运,所以为什么尼克不能幸运一次呢?如果想要赢得F1世界冠军,你可不能有太多的坏运气。

@维特尔(四届F1世界冠军):非常恭喜尼克,你不可能凭借运气赢得世界冠军,尼克今天成为了冠军,他配得上这一切。总会有些幸运和不幸的事情发生,但是这在过去,在其他车手身上也会发生,事情就是这样,有几年好,有几年不好,但今天属于尼克,我们应该为他送上尊重,他值得这一切。

@托托•沃尔夫(梅赛德斯车队老板):今年马来西亚站的事故确实让刘易斯丢掉了冠军,这毋庸置疑,但并不能因此否认罗斯伯格的成就,过去几年他也非常接近于冠军,所以这是一份伟大的荣耀,他是一条硬汉子,他没有让这一切溜走。罗斯伯格是一位非常有个性的选手,这让他成为了一个世界冠军,他配得上这一切。

@英国广播公司BBC:罗斯伯格和汉密尔顿从少年时就在一起比赛了,然而他们的友谊从2013年成为梅赛德斯队友后开始遭遇考验,现在罗斯伯格终于战胜了汉密尔顿,这又将对他们之间的关系造成怎样的挑战呢?值得关注。

@安德鲁•贝森(BBC首席F1评论员):罗斯伯格赢得了他第一个F1世界冠军——用他自己的方式,他在最合适的时间做了应该做的事。在今年之前,这位德国人的性格相当封闭,事实上,他甚至因为这个向媒体道歉,但最终他还是找到了和周围世界相处的方式,这让他击败了汉密尔顿。总而言之,这个赛季向我们展示了罗斯伯格钢铁般的意志,他的坚韧,他的毅力和决心。

@杰洛米•普基米尔(美联社体育记者):过去三年和汉密尔顿紧张的竞争关系必定会对罗斯伯格造成影响,而下赛季汉密尔顿势必会卷土重来,所以罗斯伯格的卫冕之路注定艰难。另外,红牛车队19岁的新星维斯塔潘也将会对他步步紧逼,当然四届冠军维特尔也不容小觑。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论