罗伯森防守持续进步 韦少:他能入围最佳防守阵容

季孟年11-30 11:51 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

在这个赛季,拉塞尔•韦斯特布鲁克或许是整个NBA最有炙手可热的球员。全能的身手,永不服输的斗志,加上一场场撼天动地的发挥让他成为了如今联盟之中一道别样的风景线。除了个人能力的不断进化之外,韦少现在也正在努力成为一个更好地领袖球员。

在场上,他靠着自己的发挥带领球队前进。而在场下,他也没有将所欲的功劳归于自己,而是称这都是全队努力的结果。在谈论球队防守的时候,韦少就把功劳归功于了球队的外线防守大闸安德烈•罗伯森,并且声称他有入选NBA最佳防守阵容的能力。

“没错,就像我之前所说的,有些球员在赛季没开始之前就预订了最佳防守阵容的席位,但实际上,他们的防守并不是那么好。”韦少说道。

141211221816-20141211-dotn.1200x672.jpg

“其实,我们球队的罗伯森才是应该入围最佳防守阵容的那个人。在他的防守之下,你真的很难得分,尤其是在一对一的防守之中。说实话,我并不关心那些防守数据,那些东西根本就不重要。当你在球场上,真正切切实实看了他的发挥之后,你就会知道他在防守端的价值,他无疑是足以入围最佳防守阵容的球员。”

上个赛季,安德烈•罗伯森就已经展示了他在防守一端的能力。不过,他却只在最佳防守阵容评选之中获得了一张第二选票。可是上赛季的在季后赛里面,他在面对勇士的系列赛之中证明了自己在防守一端的能力。而在新的赛季,罗伯森更上一层楼。截止今天,罗伯森对位的进攻球员命中率只有41.4%,当他在场的时候,球队每一百回合也只丢100.1分。

andre-roberson-james-harden-nba-oklahoma-city-thunder-houston-rockets-590x900.jpg

在雷霆的防守体系之中,亚当斯负责保护内线,而封锁对手第一得分点的重任自然就落在了罗伯森的肩上。从赛季开始到现在,他的发挥的确可圈可点。在面对火箭防守哈登的时候,罗伯森将这位NBA联盟最好的得分后卫限制到只拿13分,命中率只有25%。而在昨天面对纽约尼克斯的时候,安东尼在罗伯森的防守之下也只有19投4中的命中率,在限制联盟顶级得分手的时候,罗伯森的确有一套。

所以,或许他真的有可能在今年入围联盟最佳防守阵容,这对于一直勤勤恳恳防守的罗伯森来说,也算是一种褒奖。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   雷霆  /   韦斯特布鲁克  /   罗伯森

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论