让一个庄神活塞还能赢黄蜂?夏洛特人是输给了赛程

龚正扬11-30 13:32 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

北京时间11月30日,在“庄神”德拉蒙德因而恶意犯规被驱逐的情况下,夏洛特黄蜂还是以89比112大比分输给了客场作战的活塞,连胜脚步就此结束。翻开黄蜂的数据统计,卡明斯基11中1,巴图姆11中3,全队命中率39.7%,三分球命中率33%,在这样的低迷状态下,黄蜂怎么可能赢球。然而,千万别把这场比赛仅仅当做是一场黄蜂手感不好的比赛,赛程的影响可能在是黄蜂输球的根本原因。

早在赛季初,ESPN的数据专家霍尔姆斯就专门分析了联盟30支球队的赛程,在计算后,他总结了10场最有可能因为赛程过于密集或旅途太过辛苦造成的失利,而这场黄蜂和活塞的较量就位列榜首。

QQ截图20161130132800.png

在此役之前,黄蜂昨晚才在离家600英里之外的客场孟菲斯艰难地拿下了一场胜利,比赛结束后,黄蜂就要连夜飞回夏洛特备战与活塞的比赛,与活塞一役不仅是背靠背,也是他们五天内的第四场比赛,所以黄蜂堪称感恩节后最辛苦的球队。于是,即便对手主力内线早早地就被罚下,黄蜂还是在下半场失去了抵抗力。整个下半场比赛黄蜂一共才得到了35分,可见旅途的劳累和密集赛程对他们的影响。

ESPN的黄蜂随队记者甚至爆料,黄蜂球员在连夜飞回夏洛特的这个晚上几乎没怎么睡觉,一些抵挡不住困意的球员也仅仅睡了三个小时,主力球员恢复身体的方式基本是靠一些物理疗法。所以即便这是一支年轻球员居多的球队,也经不起这样的折腾。

CyeezKPWQAABlxy.jpg

现任总裁萧华上台后,一个重要的承诺就是要减少背靠背的比赛。背靠背比赛不仅经常会很难看,还会给球员带来额外的身体负担并增加受伤的风险,虽然近几个赛季背靠背的数据确实有所减少,但就像上文提到的,像黄蜂这样的案例至少还会在新赛季出现十次。

所以别看勇士现在打的风生水起,很大一部分原因是他们的赛季前半段的赛程相对轻松。感恩节过后,勇士的对手分别是湖人、森林狼和老鹰,其中对老鹰和森林狼都是主场作战,客场挑战湖人勇士也没有离开加州。昨天战胜老鹰后,勇士还能在湾区休息两天。12月2日,他们将继续在主场迎战火箭,而后者正在进行自己的五连客之旅,如果算上12月2日的这场比赛,火箭开赛后已经打了13场客场比赛,而勇士只有10场。

Cyee1YmW8AAq9E4.jpg

杀死黄蜂的或许不是活塞,而是难度过大的赛程。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

黄蜂  /   火箭  /   勇士  /   背靠背  /   赛程  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论