年轻版詹姆斯已上线 字母哥的名字值得被联盟记住

孔德昕11-30 13:42 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

赛前有记者问道雄鹿主教练基德,为什么阿德托昆博没有得到应有的关注呢?基德半开玩笑地说:“他的名字太难念出来了。”

不过好在中国球迷没有这个问题,大家给他起了一个朗朗上口的名字,“字母哥”。而字母哥今天的表现也又一次证明了,自己的名字值得被全联盟记住。

QQ截图20161130125020.jpg

118比101,雄鹿主场大胜骑士17分,这是骑士本赛季吃到的第3场败仗,而前两次失利他们一共也只输了14分。更重要的是,詹姆斯在本场比赛里并没有轮休,他出战全队最高的33分钟却仍然无济于事。翻开数据统计,阿德托昆博的表现是帮助雄鹿取胜的关键。

34分12篮板5助攻5抢断2盖帽,阿德托昆博填满了自己的数据栏,顺便还追平了个人职业生涯单场最高分。更重要的是他的效率也很高,全场比赛19投13中,罚球线上10罚7中。过去30个赛季里,只有一名球员在22岁之前拿到过30分10篮板5助攻5抢断的数据,那个人的名字是勒布朗·詹姆斯。之前有人说字母哥化身组织前锋后能成为下一个勒布朗,如今这个预言正在一步步实现。

CyezvRUXEAQR1Pd.jpg

本场比赛的转折点出现在第三节,带着4分领先优势进入下半场的雄鹿队突然发力。字母哥连突带投,半节时间就已经拿下12分,一个人就把骑士内线冲得七零八落。第三节战罢,分差已经被拉大到了15分。

“喔,伙计,我只是在努力打好自己的比赛,”当有记者把字母哥和詹姆斯的表现联系在一起时,这名距离23岁生日还有一周的年轻人显得有些难以置信。“勒布朗是最好的球员,你知道的,他是NBA历史上排名前5的球员。能在身后追赶他已经让我感觉很棒了。”

Cyezd-FXUAAZvWS.jpg

阿德托昆博看上去还很羞涩,当然也没有人会觉得他现在的表现已经超过了年轻的詹姆斯,但这名雄鹿前锋的确在做着一些很特别的事情。16场比赛过后,他的场均数据是22.8分8.7篮板5.9助攻2.06抢断2.06盖帽,这样的全面数据放眼整个NBA历史也是前无古人。20+5+5+2+2,只有1973-74赛季的“J博士”欧文做到过,而那个时候他还属于ABA联盟。

“能赢下这场比赛让我们感到很兴奋。没有人会不兴奋。我知道我们已经两连胜了...但接下来还要面对篮网队,我们要拿下他们。”赢球后的字母哥心情不错,但他并没有忘了赛季还很漫长。这也是雄鹿队最大的优势,一帮年轻人无时无刻不充满活力,每一场比赛他们都会全力以赴。正像骑士主帅泰伦·卢说的,“他们比我们打得更加努力。”

阿德托昆博依旧低调,人们过两天很可能又会忘记他的名字,但这位希腊怪人正在悄悄地完成进化。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   雄鹿  /   骑士  /   詹姆斯  /   阿德托昆博  /   基德

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论