一个球不够玩? 非也!勇士用实际行动诠释团队篮球

季孟年11-30 14:02 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道  

杜兰特、库里、汤普森,在夏天金州勇士队组成这样强大阵容的时候,有不少人质疑他们会在球权分配上产生问题。勇士队有那么多出色的得分手,但篮球毕竟只有一个,勇士队真的还能打出曾经的那种团队篮球吗?

现在,18场比赛已经过去,答案早已显而易见。勇士队的王牌们并没有因为球权分配而出现问题,他们每个人都非常乐于分享球,球队之中的每个人都处在一个非常舒服的节奏之中。截止昨天击败老鹰之后,金州勇士队已经取得了12连胜,他们的胜率也达到了88.9%,追平了上个赛季常规赛获得73胜之后的胜率。

kevin-durant-stephen-curry.jpg

在这场击败老鹰队的比赛之中,汤普森出手18次,库里出手了17次,而杜兰特也有16次出手。除了他们三人之外,勇士队之中剩下的球员们也有35次出手,格林和伊戈达拉都有9次出手,团队之中的每个人都能在进攻之中获得机会,勇士队的整体进攻已经形成了一种良性循环,并且在不断持续下去。

赛季至今,库里出手了320次,杜兰特出手了305次,汤普森也有300次出手,这三大得分手的出手分配非常均匀。而当他们都砍下20分的时候,勇士队8战全胜,更是彰显了球队进攻火力的强大。在赛季开始之前,科尔表示每个球员的出手次数都会相应减少,而从赛季至今的数据来看,杜兰特、库里等人的出手次数的确有所下降,但是下降的都不多,相应的,勇士队其他角色球员的出手次数也有所下滑,这足以说明团队之中的每个人其实都在不断做出牺牲,而这或许也就是勇士之所以能够取得16胜2负开局的最大原因。

QQ截图20161130140002.png

“没有人会在意出手次数。”杜兰特说道,“我们的进攻体系是自由的,每个人的任务只是需要找到处在空位的队友。如果你在场上找到空位,你就会得到投篮机会。在进攻端,我们会一直保持侵略性,尽可能的帮助其他队友。如果是我手感火热,他们就会把球多给我,如果是库里手感火热,球就会多给他库里,对于克雷来说也是一样。这就是我们的进攻方式,没人会在意出手次数。”

总而言之,勇士队一定会尽可能的将球传给那些手感火热的球员。在勇士迎战鹈鹕的比赛之中,库里是全队手感最好的球员,他就得到了赛季最多的26次出手机会,最终他也命中了创纪录的13记三分球砍下了46分。而在勇士迎战雷霆的比赛之中,杜兰特则是手感最好的那个人,他也在这场比赛之中砍下了39分。更合理的出手,更理性的投篮选择让勇士队的进攻效率节节攀升,杜兰特个人的投篮效率在这个赛季拿到了57.0%,汤普森也达到了47.7%,这二人都创造了个人职业生涯最佳的投篮命中率。而对于勇士这个团队来说其实也是如此,勇士队现在每一百回合能够得到114.6分,在NBA历史上也足以排进前五。

usatsi_9661715.jpg

“如果你在跑位,没有人会不传给你球。我们的跑动很出色,每个球员在每个回合几乎都能触球。这就是我们的动态进攻体系,有人传球,有人作掩护,有人跑位,所以在进攻的时候就总能出现空位机会。所以说,我们并不会专门给谁制造机会,只要你有空位,你就会获得投篮机会。”库里说道。

对于弟子们的发挥,主教练科尔其实也很满意,他说道:“我们有很多能够创造机会的球员,他们也喜欢为队友创造机会。球队之中的每个球员都希望队伍能够变好,他们都是非常无私的人,让球队一直都处在一种良性循环之中。”

无私的球风,健康的团队氛围,这或许就是勇士队之所以能够发挥如此出色的最大原因。在这个赛季之中,勇士队的场均助攻数达到了31.1次,助攻率更是达到了71.7%,这是一个让人瞠目结舌的数据,这也就意味着,勇士队每命中10个球,最少就有7个来自队友的助攻。虽然这个赛季才刚刚开始,但是他们似乎已经就要把团队篮球演绎到了极致。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   勇士队  /   杜兰特  /   库里  /   汤普森

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论